行きたい大学に行くための勉強法がわかる 高校一冊目の参考書

• KADOKAWA

「参考書中心主義者になれ!」
勉強に不安を抱く高校生・田中真草。
趣味の古本探しで偶然訪れた「三陽堂古書店」との
運命的な出逢いから、受験への考えが一変する。

勉強の心構えから参考書の使い方まで
効率的な勉強法がわかる14日間の物語

読めば、効率的で経済的な勉強法が面白いほどよくわかる!

• 受験に王道あり!

やる気のある人しか読んでも役には立たないだろう。書いてあることは、正論である。勉強の習慣がついていなければ、やろうという気持ちがあって、やらなければ、受験は乗り越えられない。「自分にとって理想の環境は、自分で創り出す」「受け身で受講するのは、時間対学習効果が薄い」まったくもってその通りだと思った。

理屈が好きで、どうして~なのか、納得できないと進めないという人にはよいと思う。主人公もそういう人物として造形されている。

• わかりやすく効率的な勉強法がとても良かった。

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】
    参考書中心主義者になれ!勉強に不安を抱く高校生・田中真草。趣味の古本探しで偶然訪れた「三陽堂古書店」との運命的な出逢いから、受験への考えが一変する。本当に効率の良い勉強法がストーリーで楽しくわかる新感覚参考書!

【キーワード】
    単行本・参考書・高校生・勉強法

+++1+1

• 息子のために購入。
    著者の参考書の営業?と途中で息子も私も思ってしまったが、内容はなるほど!と思うことばかりで、早速参考書を購入してやってみよう、とやる気になったらしい。
    著者の経歴が説得力を増している。

プロフィール

1987年新潟県佐渡島生まれ。東京大学理学部化学科卒業、同大学院理学系研究科化学専攻中退。新卒入社した株式会社DeNAを経て独立。東京大学へは、独学で合格した。在学中から参考書の執筆をスタートし、ベストセラー学習参考書『宇宙一わかりやすい高校化学』シリーズ(学研)をはじめ、『行きたい大学へ行くための勉強法がわかる 高校一冊目の参考書』(KADOKAWA)など多数上梓。幼児向けや一般向け書籍も執筆している。

行きたい大学に行くための勉強法がわかる 高校一冊目の参考書のその他の作品

船登惟希の作品