著者 : 鳥原隆志
  • KADOKAWA (2016年2月11日発売)

作品紹介

「もっと考えて仕事しろ!」「そんなこと、少し考えればわかるだろう?」――上司や先輩からこう叱られるだび、
「自分なりに考えて仕事をした。その結果、こうなったんだ!」などと腹を立てたり、
「考えろと言われても、いったい何を考えたらいいのか……」などとモヤモヤし、余計に空回り。
叱られている本人はそれなりに考えて仕事をしているのに、うまくいかない。
こんな状況に直面しているビジネスパーソンに対して著者がこの本で伝えるのは、
その原因は「考えていない」ことではなく、「考え方が間違っている」ことにあるということ。
仕事のさまざまな場面で、何を考えれば的確な行動ができるのか――。
“できる人”は必ず押さえている「15の視点」をわかりやすく解説する一冊。

たった5秒思考を変えるだけで、仕事の9割はうまくいく (中経の文庫)の感想・レビュー・書評

• 図が多く読みやすいので、1、2時間あれば読み終えられる。
    相当に要領が悪い人か、新社会人向けの内容。
    常識的なことが多く、自分には向かなかった。

• 行動する前に5秒考える事を習慣化する事を提唱する一冊
    たった5秒考えるだけで成果が大きく変わるという事を例を交えて説いてくれます
    こういう失敗あるある、したした…と自らを振り返りながら読み終えました

たった5秒思考を変えるだけで、仕事の9割はうまくいく (中経の文庫)のその他の作品

鳥原隆志の作品

リンダ グラット...
松下 幸之助

たった5秒思考を変えるだけで、仕事の9割はうまくいく (中経の文庫)はこんな本です