• KADOKAWA

少ない予算でもおしゃれ度が120%UPする!
パリで絶賛されたイラストレーター、米澤よう子が見たパ
リジェンヌのおしゃれの秘密を大公開!
この本で提案するパリ流のおしゃれは、「普通なのにおしゃ
れなスタイル」です。すっきりシックで、スマート&シン
プル。お金ではなく時間を使ったおしゃれなので、ほんの
ひと手間を惜しまなければ、パリ流おしゃれを楽しめます!

• パリジェンヌのお金をかけない「こなれた」着こなしテクニックは、イラスト豊富で親近感がわき、非常に参考になる。
    しかしながら、作者はこの手の本を書きすぎだと思う。これ一冊読めば十分と感じるし、また現在パリ在住というわけではなく、パリ在住歴4年足らずでは、いろいろと限界が見える。
    (定期的に渡仏されているようですが…)
    フランス人と結婚し現在までパリ在住、夫や子供を通してどっぷり向こうの生活にいる中村江里子さんの著作を愛用している私としては、重みの無さを感じるのだ。

• 大判持ってるので書き下ろし部分だけ読みました

東京都生まれ。グラフィックデザイナーとして広告制作会社に勤務後、イラストレーターとして独立。化粧品パッ
ケージや広告キャンペーン、女性ファッション誌、CM、書籍装画などで活躍。2004年から4年間、活動拠点をパリに移し、高級百貨店Le Bon Marché(ボン・マルシェ)で個展を開催するなど、多彩な活動を行う。現在はパリ在住の経験を生かした著書、商品企画、フレンチブランドとのコラボレーションなどさらに活動範囲を広げている。著書に『パリ流おしゃれアレンジ!』シリーズ(KADOKAWA) 、『パリジェンヌ流シンプル食ライフ』『ねことパリジェンヌに学ぶリラックスシックな生き方』( どちらも文藝春秋)、『フランス流 捨てない片づけ』(小学館)など多数。

「2018年 『パリジェンヌ流おしゃれライフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

パリ流おしゃれアレンジ! 自分らしく着こなす41の魔法 (中経の文庫)のその他の作品

米澤よう子の作品