アラフォーおひとりさま、結婚しました。

• KADOKAWA

おひとりさまアラフォーのフカザワナオコが、ついに憧れの結婚!? と思いきや、予想外の親の反対や彼のムダ遣い癖発覚、突然の病気など、トラブル続きに。両親の顔合わせや彼との習慣の違い、マリッジブルーなど、誰しもぶつかる結婚の壁に、あいかわらずポジティブに呑気に立ち向かいます。お役立ちコラムも入って大充実!

• 欄外にもいろいろ・・・一言ネタみたいの書いてあって、ファンの人にはいいかもしれないね!

• おひとりさまばかりだったのに、ついに結婚へ!!

お付き合いをしている彼氏から
    突如状態なプロポーズ。
    何だかしっかりと組み合っている、ように感じました。
    いらっとする部分もあるとは思いますが
    そこはかなり大事かと思われます。
    自分と同じ考えだけだと、ちょっと無理がありますし。

親へのあいさつ、女性の親からとは知りませんでした。
    しかも最終、お礼の電話とお手紙!
    釣書はともかく、そんな作法まであったとは。

読んでいて、一緒にはらはらしてみたり
    どうしたらいいのか、とおろおろしてみたり。
    ページの下には、その時どう思ったかどうしたのか、も
    書かれているので、それも色々参考にできるかも?w

• 毎日がおひとりさまシリーズから好きだったフカザワ先生が去年の春ご自身のお誕生日に入籍ヽ(*´∀`)ノ
    それから「お二人様エピソード本」を楽しみに待ってたんですがとうとう出版されました
    ネット購入でこの前痛い目にあったので(記念号として購入したが梱包がずさんで新刊なのにボロボロなのが届く)電車乗ってちゃんと大きな本屋さんで購入したよ!店頭最後の一冊だったけどコンディション良好
    二人の出会いから入籍までの色々なエピソード、微笑ましく眺めました♪
    アラフォーでこんなに可愛いって何??
    夢見るアラフォーじゃいられない!!ってんだけど、なんだか夢見たくなるわ
    ちょっぴり幸せの御裾分けされた気分♪(あやかりたいけど無理だわ~)

• 作者のフカザワナオコさんが旦那さんと付き合って結婚するまでのエピソードを、コミックエッセイとしてまとめた一冊。
    のほほんと肩の力を抜いて読める可愛い絵柄です。
    結婚までの間に大小さまざまなできごとがありますが、笑ったりしながらさらっと読ませてくれる雰囲気が好きですね。
    今回の経験からくる結婚準備(式はしない)の豆知識もあって、結婚を考えている方に参考になるところもありそうです。

結婚への期待も不安も包み隠さず描かれています。
    旦那さんとの共同生活の中で見えてくる合うこと合わないことも、かなり具体的に触れてあって興味深かったです。
    トイレの鍵をかけるかどうかということにも違いがあって面白いですね。私は一人暮らしだとしても鍵をかけそうですが(笑)
    毎晩飲み相手がいるという関係性はとてもうらやましいです。

男性目線としても、こんな懐の深い旦那さんになりたいですね。ほんわかしつつも実行力があって見習いたいです。
    友人期間7年からの結婚ということですが、「何年も友達で…お互い年もとって こうなれたんだよきっと」と前向きに思い返しているのが素敵だなと感じました。
    今後はおふたりさまで執筆でしょうか。楽しみにしています。

• 入籍前日、お母さんが作ってくれたお赤飯を食べながら一人晩酌してる時に、おひとりさまな日々にちゃんとお別れをするような気持ちになり、泣いてしまうナオコさん。ちょっともらい泣きしました。ご結婚、本当におめでとうございました!

• 購入済み 読了

内容(「BOOK」データベースより)
    41歳でついに憧れのおふたりさま生活!夢の結婚…と思いきや、一体どうなる!?

だまされた!間違えた!
    お勧めで出てきて、あ、たかぎなおこ?って思って買って見ればorz
    絵が似てるし、テーマもかぶるし。。。ぱくり?
    たかぎなおこと内容はまったく違って、無駄な買い物しました。残念。

アラフォーおひとりさま、結婚しました。のその他の作品

フカザワ・ナオコの作品