• KADOKAWA

Ameba人気ブログ「美人になれる、たくさんの魔法」の著者初のメイク本。
メイクはニガテだなぁという人も、忙しくてなかなかしっかりメイクできない・・・という人も大丈夫!
ドラッグストアやスーパーなどで手軽に買える、2000円以下のプチプラコスメを使ったメイクのテクニックを紹介します。
すべてプチプラコスメを使った季節感のあるメイクから、ブログでも好評の数少ないステップで簡単にできるパーツメイクのテクニック、
さらにメイクのキープ力アップやメイク直しの方法など、毎日使えるメイクのワザが満載の1冊です。

• メイク道具を眺めるのが好きなので、この本はパラパラ見るだけで楽しめます。
    プチプラでもバリエーション豊富なメイクの仕方がわかりやすく紹介されています。

• プチプラのコスメが大好きなのでとても参考になりました。へーこんなのまでプチプラで買えるんだ!?とびっくりしたり。メイクキープテクのページが地味に役に立ちました。

• もう長年メイクをしているので目新しいテクニックは多くなかったのですが、プチプラメイクブランドについて詳しくなれました。10代の頃使っていたブランドも進化を重ねて今では大人の女性も試してみたくなるものが増えていると知ることができて、メイクがよりいっそう楽しくなりました。

ブログ「美人になれる、たくさんの魔法」主宰。プチプラコスメだけでできるメイクのテクニックをブログで発信。すべて500~1000円代のコスメでありながら、数少ないステップで簡単にできるメイク方法が人気を集め、アメブロメイク・コスメランキングで1位となる。美容部員やメイク講師の経験を生かし、女性のリアルな悩みにこたえるメイク方法は、20代から50代まで幅広い年齢層の読者から支持されている。2016年2月、初の書籍「プチプラメイク」を上梓。

「2017年 『美人になれる、たくさんの魔法 大人のプチプラメイク術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

プチプラメイク すぐできて、もっとキレイになれる100のテクニックのその他の作品

hiromiの作品