SNOOPY COMIC ALL COLOR 90's (角川文庫)

制作 : 谷川 俊太郎
  • KADOKAWA

「SNOOPY COMIC」のSUNDAY版1990~2000年感動の最終回までの中から90本を選り抜き、見開きに1本ずつオールカラーで掲載。

4コマのデイリー版と異なり、倍以上のコマ数で展開するスペシャルロングSUNDAY版は、デイリー版にないストリーも満載。キャラクターの個性や魅力が倍増し、コミックの面白さを満喫できます。

PEANUTSの仲間たちのキャラクター紹介、面白エピソード、90年代のコミックの特徴などの解説付き!

コミックを読んだことのないの人、SNOOPY以外のキャラクターをよく知らない人に、ぜひ読んでほしい、充実の内容になっています。

• カラー版の「PEANUTS」は、この1990年代の巻で終わりです。

ウッドストックや、ペパーミント・パティなど、おなじみのキャラクターが活躍しています。

また、この巻ではスヌーピーが独立戦争の愛国兵士になったり、ビッグペンのきれいな姿を見ることができます。

2000年2月13日には、とうとう最終回を迎えます。作者のシュルツさんからのメッセージは、心に残ります。

• "「また月が頭に落ちてくるんじゃないか心配だって言うんじゃないだろうね?
    アホくさい!
    あのね、月が頭に落ちてくるかもしれないって心配するヤツをほかに知ってるかい?」"[p.129_1996.09.08]

• 英語のお勉強として。最終回がちょっと感動した。

チャールズ・M・シュルツの作品