ネガティブでも叶う すごい「お願い」 本当に現実が変わる「引き寄せ言葉」と意識の使い方

• KADOKAWA

この本は、本当に現実が変わる「引き寄せ言葉」と意識の使い方についてまとめたものです。

言葉にあなたの意志をしっかり乗せて、つぶやいたり、書いたりすることで願いを
どんどん叶えてください。そうすれば言葉はものすごいパワーアイテムになります。

言葉に素敵なあなたのエネルギーをじゃんじゃん乗せてください。あなたのエネル
ギーが入った言葉を口にすると、口にしたように現実が開きます。もし紙に書くと、
書いたことが引き寄せられるようにプロセスが始まります。

思考も言葉で作ります。私は言葉の使い方を味方につけてから、引き寄せの速度が
ぐんと早くなっています。そして、手帳に書いたことは必ずといっていいほど、もれ
なく叶っています。

1冊目に書いた本『ネガティブがあっても引き寄せは叶う!』(大和書房)では、
私の引き寄せ実践法、思考の使い方や行動のポイントの基本部分を伝えてきました。
でも最近、このような質問を受けることが多くなりました。

「引き寄せっていうけど、全然、欲しいものが手に入らない」
その方たちのお話を聞いていると、どうもその方々が、願い方や言葉の決め方(設
定)で疑問を持ったり、どう設定すればいいかさっぱりわからない、とつまずいてい
ることに気づきました。

・文の語尾はどうすれば(書いたら)一番叶いやすいのかわからない。
・つぶやいたり、書いていてワクワクする文章が作れない。
・そもそも設定文を考えるのが苦手で、アイデアがわかない。
・引き寄せを加速させる言い回しがあれば知りたいが、どこにも書かれていない。
・どんなふうに言葉を使ったらいいのかポイントがさっぱりわからない。
などのモヤモヤがあるというお声が届いていました。

そこで、この本では引き寄せるための言葉の使い方、お願いの仕方について、意識
エネルギーを活用しながら引き寄せるための、基本的な方法をわかりやすく説明しま
す。具体的な言葉で願いが叶いやすくするように、どんな言葉を使えばいいか実践例
をたくさんご紹介しています。

つぶやいたり書いたりして叶えていくときに気をつけるポイントは、本文でこれか
ら丁寧にお伝えしていきます。

こんな設定が効果的ですよ、という見本、ひな形もたくさんご紹介しています。

そのままご自身の設定の言葉にしたり、ちょっとカス
タマイズして好きな表現を足したりして使ってください。

軽やかに言葉のエネルギーをまとって、願いを叶えて、自分の思い描いた人生を創
造してください。

• ・毎日の生活の中で、自分に聞いていく練習をしてください。

・思うように現実が動かないと感じるとき、つい自分の設定を忘れて、「私の何がいけないの?」と原因探しをしてしまいがちです。そのクセに気づいたら、すぐに原因探しはやめてください。原因探しは一切不要です。

・大切なことは、起きた出来事を新しい現実に転換していける思考力をつけることなのです。ですから、「何が起きてもすべてはベストな結果につながる」「今大変でも、必ず大丈夫な結果になっていく」と設定してみてください。

・「否定」の意識エネルギーは自分の波動を下げてしまいますので、一切の否定をやめる、という意識でいましょう。

・これをつぶやこう!
     「奇跡が当たり前に起こる世界を体験する」
     「楽しいことを日常的に起こしていく!」

・「自分への問いかけ」のポイントは、
     ①:まず、「自分に聞く」ということを習慣にする。
     ②:そして、「聞いたことの答えは必ずやってくる」と決める。

・宇宙さんは「聞いたことには必ず答えをくれます」。これは絶対です。

・「私はもっともっと受け取っていい」

・「自分の頭では計算できない心踊る楽しいことが起きてもいい!」と普段から宇宙に宣言しておくのです。

・自分のことは自分が一番知っている。
     これを徹底的に腹に落としてください。

・量子力学の世界では、「たった今変わる!」と決めたちきからすべてがリセットされ、新しい思考エネルギーによって新しい可能性が開き始めるといわれています。

・流れを変えるためには自分の思考・意識を変えることからなのです。

・引き寄せが失敗する代表例は、「恐れや不安の心から選択をしてしまうこと」です。

・「本当にこれがいい!」という感覚で選んでいくものは本当に、絶対に、うまくいきます。

・引き寄せを加速させた一番の理由は、自分に対する一切の否定をやめる、と決めたことです。

・決めたあと、叶うまでのタイムラグ中は「待つ」のではなく、ひたすら「受け取り準備中」に徹してください。

• 意識することが大切。
    最後の方の恋人の話がよくわからなかった。

• 中古本屋でゲット。
    分かりやすかった本でした。
    今まで色んな本と出合い、読んできたから、ウンウン~確かにね~♪と納得しながら読み終えました。
    要は、自分の思考がいかに大切か
    マイナスにもプラスにも、自分の思考、行動の結果で変えられると言う事。
    ならプラスの方を選択する方がいいよね

• 私には合わなかった。スタートラインとなる思考がネガティブ過ぎて、脳天気な私には、「そんなふうに考えたことないんだけど…」みたいなことが、「そう考えてしまうあなた」みたいな前提で話が進むので、受け入れにくかった。だからタイトルには偽りなし。

• 『ネガティブでも叶う』というワードに惹かれて読んでみました。
    自己肯定感を上げることが先決で、
    自分がハッピーで居れば、欲しいことがどんどん寄ってくるよって内容。
    素粒子、波動、宇宙といったワード、引き寄せ系の本によく出てくるけれど、
    今まで読んだこれ系の本の中では、一番胡散臭くなく、わかりやすかった。

• ネガティブな自分を”否定”しない
    ダメだと思わない

人のせいでエネルギーは下げられない。
    その人が嫌なことを言ったのは1回。
    繰り返してダメージを与えているのは自分。

ほしいものを欲しいだけ受け取れる私
    欲しい現実を確実に受け取れる私
    引き寄せることが当たり前の私
    私の”好き”をたくさん集めて生きる
    大きなことも小さなこともしたいことを遠慮なくできる私
    いつからでも欲しい現実を創り出せる私
    私の周り全方位から幸せがやってくる
    1年中毎日がラッキーでい
    毎日が大安
    楽しくてしょうがない天職に出会う
    毎日が給料日
    おカネを使えば使うほど循環してくる

何が起きてもすべてベストに向かっている
    奇跡が当たり前に起こる世界

ネガティブになっても、そのネガティブな感情を認めてやっぱりやるぞと決め直す。決め直すたびにだんだん願いに近づいていく

• なるほど。

• 項目ごと、字も大きくさっと読めてしまいます。

以下参考になった文など。
    「今のままですべて完璧」
    「今以上に受け取ります」
    受け取り許可を自分に。受け取る覚悟も決める。
    「好きなものを食べても痩せられる」

• 引き寄せ系の本は、一時期に比べるとものすごく増えましたが、作者は一様に「私も辛い時期がありました、でも、この引き寄せの方法でこんなに願いが叶いました!」と書かれるように思います。

書かれている内容は、他の引き寄せの本と似ているとは思いますが、その「書き方」こそが引き寄せ関連の作者が多数いる理由なんじゃないかと思います。

今までに読んできた作者さんの中で、MACOさんと同じことを言っているのに胡散臭く感じたり、お説教みたいに思えたり、はたまた自慢のように思ったり。そのうちの何人かは、熱狂的なファンを持つ人であっても、です。
    なので、MACOさんの本が全員に向くかといえば、そうではないのかもしれません。
    でも、少なくとも私は、MACOさんの言葉がすっと入って来たし、彼女が心を込めて書いているのだなあと感じました。

「もっともっと受け取っていい」をご自身にもよく言われているそうですが、いつのまにか他人からの価値観でがんじがらめになりやすい時代だからこそ、そういった温かく包み込むようなことを言ってくれる人は大事だなと思います。

本の内容は、引き寄せのおさらいと、シチュエーション別アファメーションの作り方といった感じです。アファメーションも、これを言っておけばいい!という感じではなくて、どういう気持ちでこの言葉を言えるといいかが書かれているので、今まで少なからず挫折を経験した人にも便利だと思います。

•  詳細なレビューはこちらです↓

作家・メンタルコーチ。思考の現実化について探求、実践をし続け、これまでに合計3つの大学・大学院を修了。脳科学、NLPコーチングほか、各種セラピーなど、さまざまなジャンルの知見を深める。ネガティブ思考の強い人でも願いを叶えられる独自の法則を体得し、講演家として全国を回りながら、同時に執筆活動をしている。『ネガティブでも手帳にこう書くと宇宙が願いを叶え出す』『マイナス人生が180度変わる! 宇宙メンタル』(永岡書店)、『ネガティブがあっても引き寄せは叶う!』(大和書房)、『自分超越』(廣済堂出版)、『望んだままの現実を創る ネガティブの取扱説明書』(扶桑社)など著書多数

「2022年 『願いを叶える手帳 2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

MACOの作品