制作 : 谷川 俊太郎
  • KADOKAWA

アメリカで50年にわたって親しまれたコミック「PEANUTS」のサンデー版1952~1959年の中から、特におすすめの90本を選り抜き、収録したコミック集。

モノクロの原画に1コマずつ色をつけ、全編オールカラー&谷川俊太郎さんの新訳で、装いも新たに登場!

連載当初のスヌーピーは、チャーリー・ブラウンの飼い犬らしく、四本足で歩き、投げられたボールを取りに行ったりと、犬らしい様子がキュート。顔つきも90年代とは大きく異なります。

登場人物もおなじみのメンバーとはちょっと違っていて、スヌーピー通の人にとっても、新たな発見があるはず。特にスヌーピーが考え出し、つぶやき始め、コミックのメインキャラクターになっていく様子は、必見です。

「PEANUTS」の仲間たちのキャラクター紹介、面白エピソード、70年代のコミックの特徴などの解説付き! ぜひ読んで欲しい、充実の内容になっています。

• "「でもこれだけは覚えておいてチャーリー・ブラウン…
    もし私が正しかったら、一発お見舞いするからね!!」
    「「お見舞いする?」一体なにそれ?」
    「私が正しかったら、あんたの腕をぶつのよ!」
    「へえ、じゃあ僕が正しかったら!?どうなるんだ?!!」
    「あんたがライナスをぶつのよ…」"[p.125_1957.05.05]

• だって、かんわゆいんだもん!!!
    ギャグ漫画として優れていることもわかった。
    ●人生ってこんなもんさ・・・
    ●ある日は全てを知ってるように思う・・・/ある日は何も知ってないように思う・・・/ある日は少しは知ってるように思う・・・/ある日は自分の年令さえもわからない

• SNOOPY COMIC ALL COLOR#1

SNOOPY COMIC ALL COLOR 50's (角川文庫)のその他の作品

SNOOPY COMIC  ALL COLOR 50’s (角川文庫) Kindle版 SNOOPY COMIC  ALL COLOR 50’s (角川文庫) チャールズ・M・シュルツ

チャールズ・M・シュルツの作品