ズルいくらいに愛されるたった1つの方法

• KADOKAWA (2016年9月28日発売)

2000人以上を動員するワークセッションを主宰する、ご自愛ライフスタイルアドバイザー小原綾子による「たった1つの方法」で恋愛、パートナーシップ、仕事、お金などあらゆる女性の悩みを解決する1冊。自分自身を最大限に愛する「ご自愛」の法則で、恋愛も、パートナーシップも、友人も、運も、仕事も、お金も……すべてうまくいきます!

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

自己愛の重要性をわかりやすく解説し、恋愛や仕事などあらゆる悩みを解決へと導く方法が示されています。著者は、損得を超えた時間や気分の大切さを強調し、環境を好き・嫌いで分けるシンプルなアプローチを提案しま...

• ・伝えるだけで命令はしない。
    ・100点を妥協しない。
    ・ハートマークをつけて毒付く。
    ・凸凹
    ・自分を好きになるために、自分の好きな見た目になる
    ・自分との恋愛関係を見直し、両思いになる(終わりのない恋愛!)
    ・女磨き→自分の自然を乱さない
    ・小さな毛玉を見逃さない
    ・そこそこの幸せはいらない

• D女極意本として先生よりおすすめされた1冊目。
    (コデラーならわかる)
    3冊の中でわたしはこれが一番勉強になった。
    恋愛というよりもハッピーに生きるマインド本みたいなかんじ。

学びメモ_φ(・_・
    ・自分の愛する人と同じように自分に優しくする
    ・感情は感じきって昇華
    (前向きにならなきゃ!と無理にポジティブにならない。感情を肯定も否定もしない。ただそこにあるもの)
    ・自分の好きと嫌いを曖昧にしない
    ・自分はもっと幸せになってもいいと自分に許す
    ・自分がしたいことを判断基準として自分を安定させてご機嫌をとる
    ・他人を許す許さないは、自分が自分を許せるか許せないかということ
    ・自分から出る言葉はそれが他人に向けてであっても、全て、自分への言葉。
    ・自分をしあわせにしないものを手放す
    ・寂しい気持ちが強ければ、自分のハートが何を欲しているか、を気にかける
    ・不安(−)× 好き(+)=マイナスにしかならない
    ・こんな自分が好き!を一番大切にする

• 自己愛について、わかりやすく書かれています。

損得よりも、時間と気分を大事にする。

• 「ご自愛」
    大切にしたいな

ご自愛ライフスタイルアドバイザー。2,000人以上を動員した「ご自愛」ワークセッションを主宰する人気講演家。また、月間100万PVを集める人気ブロガーとしても知られる。 自己啓発・アーユルヴェーダ・心理学・スピリチュアルなど、あらゆる学びを通じて、たどり着いた答えは「自分を愛する分だけ、現実がどんどん自分に優しくなる」という「ご自愛」メソッド。2014年12月に「ご自愛ライフスタイル研究室」を設立。現在、ブログやセミナーにて自身の経験や生活を通じて「ご自愛」メソッドを伝えている。 本書が著者初の書籍。

「2016年 『ズルいくらいに愛されるたった1つの方法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小原綾子の作品