ズボラでも、センスよく暮らす 衣・食・住 100のアイデア

• KADOKAWA

エキサイト公式プラチナブロガーで、整理収納アドバイザー1級の著者による、衣・食・住にかかわるアイデアを100集めてご紹介。
働くお母さんの、どうしたら時短で、手抜きができるかを具体的な写真と共に見せます。
手抜きだけどそう見えない、知恵があるアイデアは、今日から実行できることばかりです。

• 写真がとてもキレイでマネしたくなる。うちも、きれいにするぞー、と思いました。100のアイデアの副題のとおり、ボリュームもある。
    ただ、ハーブガーデンが、苗を植えたばっかりみたいな、茂ってなさ。ミントも一緒に植えちゃって、大丈夫?と、心配になりました。本のためにやっつけたんだろうな。細かいことだけど…

• 著者はちっともズボラじゃないと思うけど……。
    仕事もしていて、こんなにきちんと生活できるなんて尊敬!
    参考になるけど、自分はできないなーってことが多かったです。

• あんまり決めすぎないのがいいね(^^)

もう少し家を和風にしたくなった。

• make sense! 100 ideas about food, clothing and housing. she keeps the must item, fabric, masking tape etc. however, only using seventy hungers is her only.

大学卒業後、就職し結婚。長男出産後も仕事を続けるが、長男が1歳のときに退職。次男が2歳になったときに、医療系企業に再就職。フルタイム勤務のため、いかにラクして家をキレイに保つかに興味を持ち、もともと片づけが好きだったこともあって、整理収納アドバイザー1級の資格を取得。エキサイトブログで20015年3月から「WITH LATTICE」の名でブログを開設。現在、1ヶ月のPVが100万を超える人気ブログに。2016年7月にエキサイト公式プラチナブロガーになる。

「2016年 『ズボラでも、センスよく暮らす 衣・食・住 100のアイデア』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ズボラでも、センスよく暮らす 衣・食・住 100のアイデアのその他の作品

平野 啓一郎
トーン テレヘン
エラ・フランシス...
村田 沙耶香
恩田 陸
カレー沢 薫
ヨシタケ シンス...
又吉 直樹
原田 マハ

ズボラでも、センスよく暮らす 衣・食・住 100のアイデアを本棚に登録しているひと