ズボラでも、センスよく暮らす 衣・食・住 100のアイデア

• KADOKAWA

エキサイト公式プラチナブロガーで、整理収納アドバイザー1級の著者による、衣・食・住にかかわるアイデアを100集めてご紹介。
働くお母さんの、どうしたら時短で、手抜きができるかを具体的な写真と共に見せます。
手抜きだけどそう見えない、知恵があるアイデアは、今日から実行できることばかりです。

• ズボラではないし、センス抜群です佐々木さんは。
    マネしたいところもある。
    DIYは苦手だからパス。
    私に出来る事、出来ない事、いろいろ参考にさせて頂きます。

• 著者はちっともズボラじゃないと思うけど……。
    仕事もしていて、こんなにきちんと生活できるなんて尊敬!
    参考になるけど、自分はできないなーってことが多かったです。

• あんまり決めすぎないのがいいね(^^)

もう少し家を和風にしたくなった。

• 料理のページ含めて、たしかにセンスよかった。肩肘張った感じはないのにオシャレ。

• センス!抜群!!!!

ただ案外物は少なくなく見受けられるのに、なんかスッキリ!!!!
    そして、抜群にオシャレ!!!!

こういう生活だ。わたしの憧れ。

なんかこう、ストイックすぎず、なのにやたらオシャレ感とか丁寧感あって、でもって気張ってるわけでもなくという。絶妙感!

百均の使い方もさすが!!!

百均。やたら貧乏臭く見えるDIYをよく見かけるんだけど、、、この著者の百均はまるで百均に見えない。お上手!拍手!!!!

目指すべきお部屋のお手本でした!!!!

• 個人的に真似をしたいと思えたのは、雑貨は「トレンド」&「プチプラ」を重視という考え方。

雑貨を買う際はあまり「トレンド」を重視していなかった(一応、季節感は考えています)のですが、そこそこの値段のものを一定期間飾って楽しむのもありだな、と。

• make sense! 100 ideas about food, clothing and housing. she keeps the must item, fabric, masking tape etc. however, only using seventy hungers is her only.

大学卒業後、就職し結婚。長男出産後も仕事を続けるが、長男が1歳のときに退職。次男が2歳になったときに、医療系企業に再就職。フルタイム勤務のため、いかにラクして家をキレイに保つかに興味を持ち、もともと片づけが好きだったこともあって、整理収納アドバイザー1級の資格を取得。エキサイトブログで20015年3月から「WITH LATTICE」の名でブログを開設。現在、1ヶ月のPVが100万を超える人気ブログに。2016年7月にエキサイト公式プラチナブロガーになる。

「2016年 『ズボラでも、センスよく暮らす 衣・食・住 100のアイデア 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐々木なほの作品