著者 : 大須賀祐
  • KADOKAWA (2016年11月18日発売)

作品紹介

最強のビジネスモデルがこれ1冊で丸わかり。
海外旅行や海外出張のついでに稼げる。

輸入ビジネスアドバイザーとして、クライアントとともに年間100日強を海外で過ごし、7000人を超える人たちを指導し、短期間で結果を出してきた驚異のプログラムの書籍化。
そのキモとなる独占販売権取得など、稼げるノウハウが満載。

◎輸入ビジネスを海外旅行で買い物をするのと同じくらい簡単にする方法
◎3センテンスでOK! 世界一簡単な輸入ビジネス英語
◎歴史的商品の第一発見者になる極意
◎サンプルを利用するマーケティング
◎独占販売権の取り方の秘密
◎あらゆる契約を有利に進めるコツ
◎スムーズに通関する裏技
◎粗利50%を確保する値付け法
◎簡単、堅実、ローリスクで見本市への出品する秘密
◎日本未上陸の製品を獲得するために
◎簡単に契約が取れる!商談15ステップ

本書は、海外旅行でブランド物や雑貨を買うのと同じくらいの気持ちで輸入ビジネスが可能であることを証明する指南書である。
この本に書いてある通りに行動を始めれば、面倒な途中経過を一気に短縮して、海外で商品発掘を楽しむいっぱしのインポーターになれる。

◎目次
【第1章】誰でもできる輸入ビジネスの魅力
【第2章】今すぐ輸入ビジネスを始めるべき8つの理由
【第3章】商品発掘のツボと取引におけるルール
【第4章】有利な輸入契約の結び方
【第5章】代金決済・通関・保険の仕組み
【第6章】売価設定と販路の作り方
【第7章】外国人にYes! と言わせるマル秘交渉術
【付 録】展示会での英語によるFACE TO FACEの商談15ステップ

ホントにカンタン! 誰でもできる! 個人ではじめる輸入ビジネス 改訂版の感想・レビュー・書評

• この本は、濃い。

あくまでも自ら現地に赴き、あくまでも自ら企業と交渉し、あくまでも自ら独裁販売権を獲得する。
    それらの大切さと、独占販売権を獲得するまでの筋書きを丁寧かつ親切に教えてくれる。

あくまでもマジメにどっしりと腰を据えてビシネスに挑みたい人のための歴とした「貿易」の手引書。

もちろん、稼ぎに繋げるためにクリアすべき言語などの壁はあるが、スマホなどの翻訳機も便利になったことだし、きっとその辺は本人のやる気次第なのだろう。

この書籍で得られる知識は、本気で自分のお店を開業したいと願う何割かの人にとっては、必須といっても過言ではないほど有益ではないだろうか?

それだけ思えるほど、鮮度と信頼ある情報が満載だった。

• 輸入ビジネスって楽しそう! ドキドキしました。ノウハウを得るだけでなく、これからの生き方の展望が、パーッと開けた気がしました。

ホントにカンタン! 誰でもできる! 個人ではじめる輸入ビジネス 改訂版のその他の作品

大須賀祐の作品

ロバート キヨサ...
みうら じゅん
ジェームズ アレ...

ホントにカンタン! 誰でもできる! 個人ではじめる輸入ビジネス 改訂版はこんな本です