「あちらの方々」から聞いた 人生がうまくいく「この世」のしくみ

• KADOKAWA

私たちは誰に守られているの?
死んだらどうなる?
魂はどこへいくの?

そんな疑問に、全国から予約殺到の人気カウンセラーまさよ氏が答えます。
この本で「見えない世界」のしくみを知って、不安を取り除き、「心の安堵」で満たされましょう!

【目次】
第一章 知らなかった! この世は幸せしか起きていない
第二章 光の存在って何?今すぐ不思議なみなさんについて教えて
第三章 成仏はこの世で! 死んでから魂が軽くなる生き方
第四章 「あちらの方々」から亡くなった後のことを聞いてみた
第五章 「あちらの方々」に学ぶ人生を輝かせる方法

• このての本は言っていることが同じような内容になりがち。

実際、これを読んでも目新しさは特になくどこかで誰かが言ったことあるような内容が書いてあるという印象。

とはいえ悪い内容ではありませんし、全体的にやさしい雰囲気の本でした。

魂カウンセラー、魂ナビゲーター。幼い頃から不思議な体験をしたり声を聴いたりして過ごす。ある日大きな光に包まれ、視えない世界のしくみを知る。穏やかな人柄やその霊視能力の高さが評判を呼び、口コミだけで予約数ヶ月待ちの人気カウンセラーに。現在はより多くの人々を癒すために活動の場を全国に広げ、講演や執筆に日々奔走している。著書に『はじめての透視リーディング』(永岡書店)、『「あちらの方々」から聞いた人生がうまくいく「この世」のしくみ』『まさよと神遣いレンジャーの神遣いの旅』(以上、KADOKAWA)など著書多数。

「2021年 『幸運の神々を縄文から呼び覚ます 八百万の神様手帳 令和四年』 で使われていた紹介文から引用しています。」

まさよの作品