恐怖の婚活回想記 知ったあなたは最短ルートで結婚!

• KADOKAWA

2年間の婚活で、1000人と出会い、失敗した著者だからこそ語れる! 25の婚活成功の極意で、あなたにとっての幸せな結婚に、最短ルートで辿り着くためのノウハウ&エピソード集!
◆ちょっとだけ焦って婚活するあなたが賢い理由
◆「美人じゃないからよかった!」「婚活のために転職!」「1合コンの勝利者を1人決めて行く」など成功体験エピソードからの学びも満載!
◆友人からの紹介/ネット婚活/合コン/職場……etcそれぞれで成功するためのノウハウ
◆セクシー系で爆死した先例あり!? 服装NGをなくして、似合う服装で自信アップ!
などの“笑”撃実話と、まとめの教訓を読めば、あなたが婚活戦場で“選ばれる女”になる戦略が見えてくる……!

• 『恐怖の婚活回想記』
    著者:三重県   発行日:2017年1月26日
    評価:★★★☆☆  (所要時間:1時間)
    読破冊数: 14/100冊

■こんな人におすすめ
    ・婚活・恋活が停滞中で、お尻を叩いて欲しい20~40代の女性
    ・結婚したい人で、いつか結婚できるでしょ?と漠然と思っている人

■概要
    婚活という戦場に挑む後輩たちよ!
    私は勝利(婚姻届)を手に入れるため、年間500人と2年、出会ってはトライ&エラーを繰り返した。
    1000回ぶん、失敗を熟知した私の戦歴(ナレッジ)を役立て、最短ルートで勝利していただきたい!
    (Amazonより)

■この本から学んだこと
    ・「あるがままの貴女で、自然に理想の彼を引き寄せちゃおう♪」と言うような
    無駄に射幸心をあおる、耳障りの良い婚活・恋活本とは一線を画する1冊。

コミカルなイラストを交えてライトに書いてあるが、内容は超現実的かつ超具体的で、耳が痛い。
    「実家暮らしだと結婚は10年遅れる」「自然な出会い幻想を捨てるべし!」など・・・
    うっ・・急に胸が苦しく・・・。

・著者がおススメ本として挙げている2冊、「スパルタ婚活塾」と「崖っぷち女子が年収1000万円超の男性と結婚する方法」。
    やばい、私、両方持っている。
    そしてさらにやばいのは
    読んだはずなのに内容を1ミリも思い出せないこと・・・
    どうする私?もう1度読むのか?

・「このままじゃやばいと合コンに参加しまくった」とか
    「友達に紹介を頼みまくって週に数回は新しい人と出会い」・・とか

SOSを発しただけでそんなに周りに話が沸き上がるのか?
    おいおい、本当かよ!?と思ってしまう。

そして、この本に例題として登場するどの年代のどの彼女も、皆最後は自分に合ったパートナーを見つけている。
    おいおい、本当かよ!?(2度目)

まぁでも、本当だったら救いがあるかも・・・?

・30代の私の場合は周りを悟りの目で見渡し、
    自ら狩りの現場に出かけるのが良いらしい。
    書いてあること、どれもごもっともなのだが
    読み終えた後のこの疲労感は何だろう。
    図星感、なのだろうか。

≪目次≫
    ◆ちょっとだけ焦って婚活するあなたが賢い理由
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

プロフィール

livedoor公式ブロガー。年間500人、2年間の婚活で1000人の男性との出会い、結婚をつかみとった著者。ブログで語られる過去の壮絶な婚活エピソードが人気を博し、書籍化となった。日夜、ブログのコメントやメッセージに「婚活にいどむ勇気がわきました!」「また明日からがんばります!」など、ブログでのエピソードで勇気付けられた女性たちからの感想が寄せられる。

恐怖の婚活回想記 知ったあなたは最短ルートで結婚!のその他の作品

三重県の作品

恐怖の婚活回想記 知ったあなたは最短ルートで結婚!を本棚に登録しているひと