世界はふたりのものだと思いたいのでまずは君が僕のものになれ

• KADOKAWA

Twitterフォロワー数16万人超 蒼井ブルー最新作。
この世界のさまざまなところで繰り広げられる男女の出会い、惹かれあう瞬間、楽しい時間、すれ違いと分かりあい、けんかと仲直り、日々のささいなやりとり…
ふたりのいろいろな気持ち、想い、場面をじんわり温かい短文とキュンとするイラストで紡いだ大人の幸福恋愛エッセイ集。

イラスト(カバー・他):みきもと凜
本文イラスト:立樹まや、南マキ、幸村アルト
蒼井ブルーが切り取るドキドキとワクワクにあふれた、ふたりの楽しい幸せな瞬間、時間と人気少女漫画家がコラボ。
「幸福感に包まれて死にたい」と願う人なら共感必死の読んで見て楽しめる1冊です。

• つぶやき系なので迷いつつもエッセイに登録。『僕の隣で勝手に~』が貸出中だったのでこちらを。オトメゲームのセリフ集のようで面白かった。

甘くて胸キュンワードがたくさん。10~20代のきらめきがぎゅっとつまっていて甘かった。

ついつい親目線で見守るように読了。全力で恋ができるって何だかまぶしい。ブルーさんの本もう少し読んでみたい。

• ほわっとした恋愛観に浸れて、なんだか胸がムズムズする感じ。温かくて優しい言葉の並びに癒される。

• 恋してる時も恋したい時も読みたい!

蒼井ブルーさんの恋にまつわる名言?笑集

妄想満載でかわいすぎてキュンキュンしました

• 蒼井ブルーさんの恋にまつわるエッセイ、というか詩。
    もうとにかくきゅんきゅんした。
    恋っていいなぁ〜〜〜なんて今さらまたしみじみした。
    世界はふたりのものだと思ってしまうんですよね、恋をしてると。
    思えちゃうんですよね、恋をしてると。
    恋したいね。

• ああああー。きゅんきゅん。

蒼井ブルー(あおい ぶるー)
大阪府生まれ。文筆家・写真家。Twitterはフォロワー20万人を突破。著者に『君を読む』『僕の隣で勝手に幸せになってください』『NAKUNA』『ピースフル権化』など。若い世代に絶大な支持を誇る。
蒼井ブルー原作・三津留ゆう著の恋愛小説『今夜、勝手に抱きしめてもいいですか?』が2018年秋に連続ドラマ化される。

世界はふたりのものだと思いたいのでまずは君が僕のものになれのその他の作品

蒼井ブルーの作品