コミケ童話全集

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046020079

WEBで人気絶頂!!
累計閲覧数6000万突破
第3回「次にくるマンガ大賞」WEB部門第10位!

「鶴の恩返し」「三匹の子豚」「金の斧銀の斧」…
オタクのリアルな生態を童話でひもとく話題のマンガがついに書籍化!
描下ろし40ページ以上! あの「石油王の漫画」の続きも読める!
コミケ・オタク用語解説も

Twitter: @onoderasan001

• いいなあ。一生に一回は行ってみたいコミケ。物語の最後登場人物達が集まるところがいい。読んでよかった!

• ■書名

書名:コミケ童話全集
    著者:おのでらさん

■概要

もしコミケ参加者が童話の主人公だったら。
    「鶴の恩返し」「三匹の子豚」…オタクのリアルな生態を童話でひもとく話題の
    マンガがついに書籍化!あの「石油王」の続編も収録!
    「ごんぎつね」「おおきなかぶ」など描き下ろし40P追加!!よくわかる!コミケ用語集付き。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

コミックマーケット。言わずと知れた一大イベントですね。
    行ったこと無いですけど、毎度、凄い事になっているようですね。
    一度行ってみたいと思いますが、いつもあの混雑を見て行かなくてもいいかな~と
    思うと同時に、「自分はそれほど興味が無いんだな~」と毎年思わせてくれるイベント
    です。
    そのイベントのあるある?か何かを元にしたギャグ本です。

自分はイベントに行ったことないので、この内容が実話にどれほど沿っているか
    分かりません。
    それでも楽しめるぐらいのレベルで描かれていますので、実際に参加されている方は
    もっと読んで楽しめるのだと思います。

コミケに参加している方には、オススメ本ですね。

なお、どうでもいいですが、この絵、昔ジャンプで連載してたギャグ漫画に似てると感じました。
    題名忘れてしまったけど。

•  笑った。ファラオみたいな人生を歩みたい。

• 神おっさんと石油王が好き。アニメイト特典の石油王inアニメイトもよかった。何回も読み返してしまうわ。語彙を失う。良さ。ラストでオールキャストはずるい。

• 面白かった。最後登場人物が一堂に会するところがとてもよかった。

プロフィール

ツイッター: @onoderasan001