筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046020130

体型管理は食事が9割! どれだけいい運動も、どれだけすばらしい筋トレも、悪い食事は絶対に倒せない――。

Twitterフォロワー数18万人!大人気マッチョ社長、Testosteroneがアメリカでは「常識」となっている信頼の食事法、マクロ管理法についてわかりやすくまとめた1冊。
既存のダイエットや食事法の間違いを暴きながら、要するに何をどれだけ食べればいいかが超シンプルにわかる!

【目次】
はじめに 約束しよう、これが君の最後のダイエットになる!

●Chapter1 インチキダイエットに騙されるな!
・日本人にとって炭水化物抜きダイエットは「超難関」
・本気で痩せたいなら、「ランニング」は恐ろしくコスパが悪い
・どれだけいい運動も悪い食習慣は倒せない」
・「食事の知識」はビジネスマンの最強の教養である  ほか

●Chapter2 筋トレビジネスエリートがやっているたった一つの「基本」
・世界一シンプルで世界一続く!最強の「マクロ管理法」
・アメリカで大人気のダイエットもマクロ管理法がベース
・「スイーツ食べちゃった……」焦るな、まだ間に合う!  ほか

●Chapter3 何を食べ、何を食べないか――それが問題だ!
・皮なし鶏むね肉と卵は「神食材」
・仕方なく外食するなら「ステーキ」「焼肉」「刺身」
・野菜ジュース、グラノーラ……健康そうな「不健康食品」に注意  ほか

●Chapter4 これで完璧!「ワンランク上」の食べ方
・ハイパフォーマーになりたいなら「低GI」を選べ
・「小分けにして食べる」は、いいことだらけ
・二度と騙されない!「本物の情報」の見分け方  ほか

●巻末付録 最強の筋トレめしレシピ
・納豆アボカドサラダチキン
・チキンdeロコモコ
・牛肉赤ワイン煮  ほか

• 相変わらずわかりやすい。明快だ。
    説得力もあるが、できる気がしないのだけが残念…

• さまざまな減量方法を経験した、著者のTestosterone氏。
    「マッチョ社長」とも呼ばれ、Twitterのフォロワー数がなんと18万人という人気ぶり。
    そんな著者がお勧めするダイエット方法を本書で記載しています。

著者がお勧めしているのは、「マクロ管理ダイエット」。
    その人のライフスタイルから、1日に摂取すべき総カロリーとたんぱく質などの摂取バランスを算出し、その範囲内で無理なく食事をするという方法です。

読んでみた感想は、「無理なく続けられそうだな」でした。
    好きなものをあまり我慢することなく出来るダイエットのようなので、早速実践しています。

• マクロ管理法、食べ物への考え方が大きく変わる。

• 筋トレの紹介でないのが意外、損か得か?多分、損してる

• マクロ栄養素のことだけが書いてある。ほかはマクロ栄養素管理についての補足的な感じ。(ケーキを食べても修正できるとか、1食飲み会行ってしまっても、1か月で考えれば1/90だ。みたいな)
    とにか継続させられるよう、ハードルを下げてくれている。

• ダイエットの基本は食生活の見直し。
    マクロ管理法に従って必要な栄養素を管理すれば
    自然とダイエットは可能。まさにダイエットの基本。
    変なダイエット本を読むよりこの本を読むほうがよい。

• 2018年1月28日読了。
    【タンパク質】鶏むね肉、卵、刺身、カッテージチーズ
    【脂質】アーモンド、アボガド

• すぐ読めた。
    ダイエットをしているわけではないが、健康を考えた時にマクロ管理法はとてもよいと思った。
    実際に自分の場合の炭水化物、脂質、タンパク質の適正量がサイトから見られるのがよい!

• 2018/1/2

• この人の本の良さは勢いとノリと読みやすさ。
    代表作ほどぶっ飛んでないけど、読む価値はあると思う。

筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方のその他の作品

Testosteroneの作品

佐々木 圭一
村田 沙耶香
伊坂 幸太郎
ヴィクトール・E...

筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方を本棚に登録しているひと