筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方

著者 : Testosterone
  • KADOKAWA (2017年6月30日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784046020130

作品紹介

体型管理は食事が9割! どれだけいい運動も、どれだけすばらしい筋トレも、悪い食事は絶対に倒せない――。

Twitterフォロワー数18万人!大人気マッチョ社長、Testosteroneがアメリカでは「常識」となっている信頼の食事法、マクロ管理法についてわかりやすくまとめた1冊。
既存のダイエットや食事法の間違いを暴きながら、要するに何をどれだけ食べればいいかが超シンプルにわかる!

【目次】
はじめに 約束しよう、これが君の最後のダイエットになる!

●Chapter1 インチキダイエットに騙されるな!
・日本人にとって炭水化物抜きダイエットは「超難関」
・本気で痩せたいなら、「ランニング」は恐ろしくコスパが悪い
・どれだけいい運動も悪い食習慣は倒せない」
・「食事の知識」はビジネスマンの最強の教養である  ほか

●Chapter2 筋トレビジネスエリートがやっているたった一つの「基本」
・世界一シンプルで世界一続く!最強の「マクロ管理法」
・アメリカで大人気のダイエットもマクロ管理法がベース
・「スイーツ食べちゃった……」焦るな、まだ間に合う!  ほか

●Chapter3 何を食べ、何を食べないか――それが問題だ!
・皮なし鶏むね肉と卵は「神食材」
・仕方なく外食するなら「ステーキ」「焼肉」「刺身」
・野菜ジュース、グラノーラ……健康そうな「不健康食品」に注意  ほか

●Chapter4 これで完璧!「ワンランク上」の食べ方
・ハイパフォーマーになりたいなら「低GI」を選べ
・「小分けにして食べる」は、いいことだらけ
・二度と騙されない!「本物の情報」の見分け方  ほか

●巻末付録 最強の筋トレめしレシピ
・納豆アボカドサラダチキン
・チキンdeロコモコ
・牛肉赤ワイン煮  ほか

筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方の感想・レビュー・書評

• 相変わらずわかりやすい。明快だ。
    説得力もあるが、できる気がしないのだけが残念…

• ダイエットの基本は食生活の見直し。
    マクロ管理法に従って必要な栄養素を管理すれば
    自然とダイエットは可能。まさにダイエットの基本。
    変なダイエット本を読むよりこの本を読むほうがよい。

• 2018年1月28日読了。
    【タンパク質】鶏むね肉、卵、刺身、カッテージチーズ
    【脂質】アーモンド、アボガド

• すぐ読めた。
    ダイエットをしているわけではないが、健康を考えた時にマクロ管理法はとてもよいと思った。
    実際に自分の場合の炭水化物、脂質、タンパク質の適正量がサイトから見られるのがよい!

• 2018/1/2

• この人の本の良さは勢いとノリと読みやすさ。
    代表作ほどぶっ飛んでないけど、読む価値はあると思う。

• ヨミモノとしては前作?ほどの面白さが全くない。
    中身はかなりまとも。まともがゆえに、著者の作風とバッティングしてしまっている。こういうのは、もっとマジメ風な人から諭されたほうがリアリティがあるのだろう。

P169 会社がほしいのはあなたの健康ではなく利益。
    にほんの消費者には、含有量の概念が全く浸透していない。

まさにこれ。

• 読書日数 5日

昔、110kgの肥満児であった筆者が筋トレに出会い栄養学を学んだことで40kgのダイエットに成功した、食べ方「マクロ管理法」を紹介しているもの

取るべきものを「タンパク質、脂質、炭水化物」の3つに絞って、「高タンパク、低脂肪の食事を心がける」ようにし、記録をつけて行くことで、無理なく食事することを推奨している。

自分も筋トレをやるようになってから、かなり気にかけるようになっていて、その辺りのことの参考になるのではないかと手にとって読んでみた。

レコーディングダイエットは、以前流行っていたが、やっぱり「ログを取る」ということはかなり重要だとは認識しているので、参考にはなった。

ただ、実行に移すには、かなりやり方を変えていかないといけないなとは思う。

とにかくサクッと読めるのが一番良かった。

• ↓利用状況はこちらから↓

• あっという間に読め終わる手頃さとマクロ管理法という簡単な方法、良い。
    他の方も言うように、あとは金銭面がどうかの問題だな。

筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方のその他の作品

Testosteroneの作品

ヴィクトール・E...
伊賀 泰代
デール カーネギ...
リンダ グラット...
村田 沙耶香
伊坂 幸太郎

筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方はこんな本です

筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方を本棚に登録しているひと