筋トレビジネスエリートがやっている最強の食べ方

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046020130

• ダイエットをしている、スポーツ選手で食事制限が必要、などの特別な事情の有無に関わらず、一般として食事をどう摂るべきか記されている。
    自分に必要な食事量、計算方法が簡潔に紹介されており、非常に読み進めやすく、わかりやすい。
    自分の基準を知ることで、食事での迷いがなくなった。

• 相変わらずわかりやすい。明快だ。
    説得力もあるが、できる気がしないのだけが残念…

• 健康な身体づくりのための必須の教養。
    色々なダイエット方法よりも、摂取カロリー<消費カロリーなら痩せるというとにかくシンプル。
    マクロ栄養素に注目したシンプルな方法で、これなら食事の管理もしやすいのではと思った。

朝食に野菜ジュースとグラノーラなどの高GIを私は健康なものとして嬉々と食べてました。

• この本を読んでカロリー・脂質・タンパク質・糖質を計算するアプリをインストールして毎日こまめに確認することで、体重が健康的に減ってきた。
    健康的にとは筋肉を極力落とさずにメリハリのある体になってきた。
    ただお酒がなかなかやめれないので、そこは直していきたいと思った。

• マクロ管理法はやりたくないが、誰かに勧めるときにある程度自分の中で噛み砕いて言いたかったのでわかりやすくて良かった。

• 継続して読むことでモチベーションが保てる本。ダイエットがメインテーマだが、増量・筋肥大を目指している身としても参考になった。簡単ではないけれど、適度な負荷で目的を達成できるマクロ管理法について簡単に学べるため、おすすめ。同じくこれを読んだ人とは友達になれそう。

• 購入済。

• 結論から言うと、最強の食べ方とはマクロ管理法だということ。

ダイエットしたい人は読んでみるといいかも。

• これは素晴らしい。と思う。
    マイクロダイエットを紹介した本。

• 面白いかった。
    表現が面白い。
    食事見直すよ

1988年生まれ。学生時代は110キロに達する肥満児だったが、米国留学中に筋トレと出会い、40キロ近いダイエットに成功する。大学時代に打ち込んだ総合格闘技ではトッププロ選手と生活をともにし、最先端のトレーニング理論とスポーツ栄養学を学ぶ。現在はとあるアジアの大都市で社長として働きつつ、筋トレと正しい栄養学の知識を日本に普及させることをライフワークとしている。

「2017年 『【日めくり】まいにち、筋トレ! 仕事も人間関係も恋愛も、全て筋トレで解決できる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Testosteroneの作品

デールカーネギ...
メンタリストDa...