• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046020772

「仕事の生産性」「残業」が社会問題化している今、あなたは何を“選択”するだろう。

本書では、「残業を減らし、生産性を上げるために、朝の時間を活かす」ノウハウを紹介する。
「朝は夜の6倍生産性があがる」――著者が日本IBMに勤務していた当時から「朝時間を
有効活用」していた事実をもとに、その成果・効果も具体的に公開。

これは、明朝から始められる働き方改革だ。

• かつて編集協力した本が文庫本になりました!

プロフィール

マーケティング戦略アドバイザー。1984年に慶應義塾大学工学部を卒業後、日本IBMに入社。マーケティングマネージャーとして事業戦略策定と実施を担当、さらに人材育成責任者として人材育成戦略策定と実施を担当し、同社ソフトウェア事業の成長を支える。2013年に日本IBMを退社して独立。マーケティング思考を日本に根付かせることを目的に、ウォンツアンドバリュー株式会社を設立して代表取締役に就任。専門用語を使わずにわかりやすい言葉でマーケティングの本質を伝えることをモットーとし、製造業・サービス業・流通業・金融業・公共団体など、幅広い企業や団体を対象に、年間数十件の講演やワークショップ研修を実施。著書に『100円のコーラを1000円で売る方法』(KADOKAWA )などがある。

「2018年 『マンガ これ、いったいどうやったら売れるんですか?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

残業ゼロを実現する「朝30分で片づける」仕事術 (中経の文庫)のその他の作品

永井孝尚の作品

リンダ グラット...
ピョートル・フェ...
冨田 和成
ジェームス W....
伊賀 泰代
リチャード・P・...
佐々木 圭一
ジェームズ アレ...