高校入試 世界一わかりやすい中学英単語[難関高校対策編]

• KADOKAWA

カリスマ英語講師・関正生による、
中学生のための単語帳の第2弾!
難関私立高校入試で頻出の英単語約700を厳選!

<1>
1語1語、すべてに「解説コメント」付き。
丸暗記に頼らず、単語の「核心」がしっかりわかる。

<2>
すべての例文を、「構文」で図式化。
自然と「文型」も理解できるようになる。

<3>
近年の高校入試で増えている「英作文」対策のために、
日本の文化や伝統を紹介する英作文を15テーマ掲載。
難関校で頻出の英作文対策もできる!

もちろん全単語・例文はMP3形式の音声ファイルを
無料ダウンロードできるから、耳からもしっかりインプットできる。

難関校合格に必要な英単語帳がここに登場!

TOEICテスト990点満点取得。1975年7月3日東京生まれ。埼玉県立浦和高校、慶応義塾大学文学部(英米文学専攻)卒業。リクルート運営のオンライン予備校「スタディサプリ」講師。スタディサプリでの有料受講者数は40万人以上。
今までの予備校では、250人教室満席、朝6時からの整理券配布、立ち見講座、1日6講座200名全講座で満席など、数々の記録を残した英語教育業界の革命児。スタディサプリ内のTOEICテスト対策講座では、動画講義を200本以上担当している。
著書は『世界一わかりやすい英文法の授業』『世界一わかりやすいTOEICテストの英単語』(以上、KADOKAWA)など累計110万部突破。またNHKラジオ「基礎英語2」テキストでのコラム連載、英語雑誌『CNN ENGLISH EXPRESS』での記事執筆など多数。
オンライン英会話スクールhanaso(株式会社アンフープ)での教材監修、社会人向けの講演など、20年以上のキャリアで磨かれた「教えるプロ」として、英語を学習する全世代に強力な影響を与えている。

「2019年 『極めろ! リーディング解答力 TOEIC® L & R TEST PART 5 & 6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高校入試 世界一わかりやすい中学英単語[難関高校対策編]のその他の作品

関正生の作品

高校入試 世界一わかりやすい中学英単語[難関高校対策編]を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1