お金の神様に可愛がられる 「3行ノート」の魔法

• KADOKAWA

『お金の神様に可愛がられる方法』の第2弾!

「大好きな子どもたちとゴロゴロしながら、
 簡単にザクザク稼ぐ、大金持ちの幸せな美女になる!」
と決めたことをノートに書いてから、
2年間で月収10万円から1400万円になった
「ノートの魔法」をお伝えします。

======================
「腹が立つけど、まあいっか」
「マウンティングされたかも。いや、気のせいかな」
「今日は悲しかったな~。早く寝て、さっさと忘れよう」

こんな風に感情を、なかったことにしたり、ごまかしたりすること、
あなたにもありませんか?

まずは、感情に任せてひたすら書く。
書いている途中に気持ちがあふれて「アーッッ!!」ってなること、私にもあります。
でも、それでいいんです。
悔しかったり、イライラしたり、プンプンしたり、悲しかったり、ドヨーンとしてみたり。
書ききれない、おさめきれないような、
そんな素直な気持ちをぜーーんぶ、ノートにぶつけましょう。
それが第一歩です。

――「本文より」
=======================

「自分の感情と向き合う」には、かなりのエネルギーを使います。
「時間がなかった」「疲れているから」「明日でいいや」などと、いつの間にか三日坊主。
それは、自分をないがしろにしている証拠。
自分を後回しにしているから、現状を打破できず、願いさえも叶わないのです。

考えてみてください。
私たちの1日の体力や気力は有限。

そのエネルギーを、
自分と向き合うために使うのか、
他人の機嫌を取ったり、誰かとうまくやったりするために使うのか…。

限られたエネルギーを自分のために使い、そして、望む人生へシフトしていく。
それを、たった3行にして書くだけでできる魔法を本書でたっぷりお伝えします!

【本書の主な内容】
序 章 月収10万円から月収1400万円になった「ザクザクノート」
第1章 お金の神様は素直な人が好き ~感情と向き合う~
第2章 神様からお金を受け取る方法 ~宇宙を知る~
第3章 感情を疑えば、お金の神様がチャンスをくれる ~設定変更のやり方~
第4章 お金の神様に可愛がられるノートの仕組み ~ノートの書き方~
第5章 お金の神様に可愛がられるノート ~実践例の紹介~

• この本で紹介している3行ノートのワークは全ての人にやって欲しいくらいオススメです。とにかく、潜在意識の部分まで、感じたことを明らかに見て、根本的な思考パターンや、足を引っ張っている思い込み、感情を設定しなおしているので、必死に現実を動かそうとしなくても、勝手に自分の置かれるところが変わってくるのだと思いました。表現が女性的(感覚的)で掴みにくい方もいらっしゃるかと思った本ですが、他の本を読んだり、実践したりして、理解の抽象度が上がると、腑に落ちる、深い本だと思いました。

• よくわからなかった。

株式会社ラデスペリテ 代表取締役。累計3万人以上を動員した「宇宙レベルで人生の設定変更セミナー」を主宰する人気講演家。4人の子を持つシングルマザーでありながら、実業家としても活躍。友人と共同創業した「petite la' deux」は実店舗からネットショップへ事業形態を変更。布ナプキンや化粧品、香油、ハンドメイド雑貨で年商3億円を超える規模に拡大。自らの人生を「明らめた(明らかに見た)」結果、宇宙の叡智に触れる経験をして以来、「女性性」の大切さをテーマに、人生の在り方を追求し続けている。

「2018年 『お金の神様に可愛がられる 「人づき合い」の魔法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

お金の神様に可愛がられる 「3行ノート」の魔法のその他の作品

藤本さきこの作品