お金の神様に可愛がられる 「3行ノート」の魔法

• KADOKAWA

『お金の神様に可愛がられる方法』の第2弾!

「大好きな子どもたちとゴロゴロしながら、
 簡単にザクザク稼ぐ、大金持ちの幸せな美女になる!」
と決めたことをノートに書いてから、
2年間で月収10万円から1400万円になった
「ノートの魔法」をお伝えします。

======================
「腹が立つけど、まあいっか」
「マウンティングされたかも。いや、気のせいかな」
「今日は悲しかったな~。早く寝て、さっさと忘れよう」

こんな風に感情を、なかったことにしたり、ごまかしたりすること、
あなたにもありませんか?

まずは、感情に任せてひたすら書く。
書いている途中に気持ちがあふれて「アーッッ!!」ってなること、私にもあります。
でも、それでいいんです。
悔しかったり、イライラしたり、プンプンしたり、悲しかったり、ドヨーンとしてみたり。
書ききれない、おさめきれないような、
そんな素直な気持ちをぜーーんぶ、ノートにぶつけましょう。
それが第一歩です。

――「本文より」
=======================

「自分の感情と向き合う」には、かなりのエネルギーを使います。
「時間がなかった」「疲れているから」「明日でいいや」などと、いつの間にか三日坊主。
それは、自分をないがしろにしている証拠。
自分を後回しにしているから、現状を打破できず、願いさえも叶わないのです。

考えてみてください。
私たちの1日の体力や気力は有限。

そのエネルギーを、
自分と向き合うために使うのか、
他人の機嫌を取ったり、誰かとうまくやったりするために使うのか…。

限られたエネルギーを自分のために使い、そして、望む人生へシフトしていく。
それを、たった3行にして書くだけでできる魔法を本書でたっぷりお伝えします!

【本書の主な内容】
序 章 月収10万円から月収1400万円になった「ザクザクノート」
第1章 お金の神様は素直な人が好き ~感情と向き合う~
第2章 神様からお金を受け取る方法 ~宇宙を知る~
第3章 感情を疑えば、お金の神様がチャンスをくれる ~設定変更のやり方~
第4章 お金の神様に可愛がられるノートの仕組み ~ノートの書き方~
第5章 お金の神様に可愛がられるノート ~実践例の紹介~

• この本で紹介している3行ノートのワークは全ての人にやって欲しいくらいオススメです。とにかく、潜在意識の部分まで、感じたことを明らかに見て、根本的な思考パターンや、足を引っ張っている思い込み、感情を設定しなおしているので、必死に現実を動かそうとしなくても、勝手に自分の置かれるところが変わってくるのだと思いました。表現が女性的(感覚的)で掴みにくい方もいらっしゃるかと思った本ですが、他の本を読んだり、実践したりして、理解の抽象度が上がると、腑に落ちる、深い本だと思いました。

• よくわからなかった。

プロフィール

株式会社ラデスペリテ 代表取締役。累計3万人以上を動員した「宇宙レベルで人生の設定変更セミナー」を主宰する人気講演家。4人の子を持つ月収10万円の貧乏シングルマザーが、わずか2年で月収1400万円を稼ぐ実業家として活躍。布ナプキンやエジプト香油、ハンドメイド雑貨の店舗「petite la’deux(プティラドゥ)」を経営。「子どもとゴロゴロしながら簡単にザクザク稼げて幸せで豊かで大好きばっかりの世界に決めた!」と内なる「感覚の声」に従い、好きだけにフォーカスする人生に。

お金の神様に可愛がられる 「3行ノート」の魔法のその他の作品

藤本さきこの作品

リンダ グラット...
恩田 陸
村田 沙耶香
スティーヴン・ガ...
佐々木 圭一