コウペンちゃん (KITORA)

著者 : るるてあ
  • KADOKAWA (2017年10月19日発売)

作品紹介

「朝、起きられたの? すごーい!」「職場に着いた時点で満点なんだよ~!」などなど、がんばるあなたを肯定してくれるコウテイペンギンのあかちゃん、コウペンちゃん。
Twitter、LINEスタンプで大人気のコウペンちゃんが、初めて本になりました!

しかも、この本だけのオリジナルシール付きです!

コウペンちゃんと邪エナガさんの初めての出会いなど、完全新作を多数収録!
過去に発表して人気だった作品も収録していますが、そのすべての絵を、この本のために新たに描き直しました!

コウペンちゃんの魅力がつまった100%描きおろしの一冊です!

コウペンちゃん (KITORA)の感想・レビュー・書評

• ほんわかとした水彩イラストで、本当に全てを肯定してくれる、優しすぎる本。
    あまりにも肯定されるので、なんだか小さな悩みがばかげて見えてきます。(笑)
    邪エナガさんがとても面白可愛くて好きです。

• 孫に読ましてあげたいと、思って手に取った本である。
    しかし、読みながら、(ほのぼのとした絵を眺めながら)、大人になったら、褒められることは、少なくなった来ていることに気が付いた。

昔 母が入院した時に、歩行訓練で、数歩歩けた時に、「上手に、歩けたね!」と、声をかけたら、嬉しそうに「貴女は、褒めるのが上手ね」と、反対に褒められたことを思い出した。

母の時代の人は、出来て当たりまえという感覚であったのだろうし、兄が難関の大学に合格しても、父は「そうか!」で、おしまいであった。
    難関迄ではないが、勿論私の時も、同じであった。

この本を見ていると、難しい励ましでなくて、絵を眺めているだけで、癒される感じである。

子供や、孫だけでなく、周りの人にこのように、褒める言葉をかけてあげれたら、自分も幸せになれそうな気がする1冊であった。

• かわいいね。
    ゆる〜い。
    力抜ける〜。

• コウペンちゃん

• とにかく癒される。
    なんでも肯定してくれる皇帝ペンギンの赤ちゃんのコウペンちゃん。

• 何でも肯定してくれるコウテイペンギンのあかちゃんと仲間たち。
    ほのぼのしたかわいくて温かいイラストで、超ポジティブでやさしい世界が疲れた心を癒してくれます♡

• 疲れたときに読みたい、ほのぼのとしててとても良い…
    ほめられたい…童話、とても良かった。また童話を読んでみたいです。

コウペンちゃん (KITORA)のその他の作品

るるてあの作品