主役は、ごちそうおにぎり つまみにポテサラ、シメのホットサンド

• KADOKAWA (2018年4月2日発売)

ときには、がっつり食べてもいいのだ!  具をたっぷりご飯に混ぜ込んだ、おかずいらずの「ごちそうおにぎり」

一度見たら忘れられない、がっつり、ボリューミーで、迫力満点な「ごちそうおにぎり」「ポテサラ」「ホットサンド」のレシピを、初公開!

とくに、日本人のソウルフードである「おにぎり」は、「日本人に生まれてよかった!」と思えるおいしさで、お弁当に&朝ごはんに、おすすめです。

多彩な具材を使った「ごちそうおにぎり」のレシピが満載で、食卓を華やかに彩る一冊です。特に、酢飯に炒り卵や明太子、鮭、高菜などを組み合わせたおにぎりは、見た目にも美しく、味わいも格別。ボリューム感あふれ...

• 美味しかった
    ・酢飯の炒り卵おにぎり
    ・青菜炒めと明太子おにぎり
    ・酢飯の鮭、高菜おにぎり

組み合わせで無限に美味しいおにぎり

• 写真ぱらぱら見るだけだったけどおいしそう!ホットサンドも載っててそれもおいしそうだった

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

• まあ

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

• ベーコンの塊とか、ごろっとしたシャケとか、
    最高。
    見栄えの良いおむすびの秘訣も書いてあり、
    それは真似したいと思った。
    おにぎり本だが、
    後ろのページにポテトサラダとホットサンドも載っていて、
    ポテトサラダに入っている茹で卵の大きさが、もう最高。

• すごく美味しそうな おにぎりが満載です!
    おにぎり作りの参考になりました。

インスタグラムに投稿するボリューミーで迫力満点の「#ごちそうおにぎり」[ホットサンド」が大人気となり、フォロワー数24万人超え(2019年9月現在)を誇るインスタグラマーとして大活躍中。著書に「主役は、ごちそうおにぎり。つまみにポテサラ、シメのホットサンド」「もりもりホットサンドと野菜ごろごろスープ 元気が出るよ!」(小社刊)がある。

「2021年 『おいしいがとまらない! 魅惑のレシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Tesshiの作品