- KADOKAWA (2019年3月6日発売)
疲れていてもこれならできちゃう!
すごいかんたん、なのに美味しい料理が100個入った、忙しい私たちのためのご褒美レシピです。
『世界一美味しい煮卵の作り方』が30万部突破のベストセラーとなった、はらぺこグリズリーさんの待望の第2作目
美味しいのは煮卵だけじゃない!!
めんどうなことはしたくない、でも美味しいものが食べたい
この願望を叶えます。
【本書のこだわり】
○全レシピに工程写真付き
○見るだけで材料も手順も丸わかりの工程写真だから失敗なし
○スーパーやコンビニで売っているものだけで作れる、特別な食材0
○使う調味料はどこにでも売っているものばかり。
⇒サフラン不要のパエリア、豆板醤なしの麻婆豆腐など
○100レシピ全部にアレンジや余った食材を使った、おまけのプチレシピつきでとってもお得
料理をしたことがない、料理はあまり得意ではない、
春からはじめて一人暮らしをする
そんな方にもおおすすめの1冊です。
一家に一冊、保存版
料理が苦手な私が バイブル的に使用しています
ほとんど家にあるもので つくれる◎
メニューめちゃリピしてる
⭐︎豚キムチうどん ←お酒に合すぎ◎
冷凍豚バラand冷凍ウドン 常にストック
⭐︎黄金比カルボナーラ←クリーム系つくるの苦手だったけど これは絶対失敗しなくて 激ウマ◎
⭐︎バター醤油パスタ←材料組み合わせ自由でおいしい◎
‥などなど
自炊率UP
デザート系も チャレンジしてみたい!詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
料理本は、見るのが好きで見るだけで満足するのが常だから、もっぱら図書館で借りています。でもこの本は図書館に返却するその足で、帰りに本屋で買ってこようかと思っています。
収録レシピは、「やる気のいらない」と謳っている通り、これなら私でも、私ですらも、できるかもしれないと思えるものがほとんどです。
ご褒美スイーツの項にいくつか、オーブンが必須のお菓子が載っていているのが惜しい。この本を必要とする人の大半は、オーブンを持っていないと思うから、グリルや炊飯器、フライパンで出来るものを載せて欲しいところでした。 -
はらぺこグリズリーの料理ブログ
世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ はらぺこグリズリー:生活・実用書 | KADOKAWA
https://www.kadokawa.co.jp/product/321801000478/ -
えー?ほんとにー?!
というほど簡単な料理多数w
まだ作っていないのでなんとも言えないけれど、きっと美味しいんだろうなー。
料理になかなか踏み出してくれない旦那さんにリクエストしたりすると、いいきっかけになるきがしましたw -
レシピ01を立ち読みした時点で理解できた。
この人は"わかっている"ということが。 -
美味しそうなレシピが沢山載ってます。
ただわたくしが知っている手抜きとはどうも意味が違うようですね。
やる気のいらないとも表紙に書かれていますが、根気が要るレシピが多々見受けられます。
写真も本当に美味しそうなので、普通のレシピ本として出されていたら良かったのですよ。
タイトルに偽りありの為、低評価です。 -
おいしそうだし、説明がさっぱり簡潔でわかりやすいです。
世界一美味しい、は大げさ。レシピは普通。
だが、手抜きではなく、最低限の手間でそれなりにきちんと一品作る方法が書かれている。
料理が面倒な時でも、これを見ると、この程度なら頑張って作ったほうがいいなと思える。
使用頻度が高い本。