• KADOKAWA

第6回「料理レシピ本大賞」料理部門大賞受賞!

かんたんなのに美味しすぎて罪深いレシピが100品

しかも全部の料理に、余ったものやアレンジで作れる「ついでレシピ」が掲載。
一冊で200回の美味しさが詰まった、最強に効率的でコスパがいいレシピブックが誕生。

『世界一美味しい煮卵の作り方』が30万部突破のベストセラーとなった、はらぺこグリズリーさんの待望の第2作目です。

担当:「はらぺこグリズリーさん、世界一美味しいものは煮卵しかないんですか?」
はらぺこグリズリーさん「そんなことはないです。美味しいレシピたくさんあります!」
担当:「美味しいものが食べたいです!! でもめんどうなことはしたくないんですよね、、、レシピ本をじっくり読むのもめんどくさいです。
あと、食べたいときにすぐに食べたい♪」
はらぺこグリズリーさん「その要求、全部こたえます」

こうして、「見たまま」作るだけですぐにお腹が幸せになる料理ができる、かしこいレシピ本ができました。

• はらぺこグリズリーの料理ブログ

世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ はらぺこグリズリー:生活・実用書 | KADOKAWA

• えー?ほんとにー?!
    というほど簡単な料理多数w
    まだ作っていないのでなんとも言えないけれど、きっと美味しいんだろうなー。
    料理になかなか踏み出してくれない旦那さんにリクエストしたりすると、いいきっかけになるきがしましたw

• 世界一美味しい、は大げさ。レシピは普通。
    だが、手抜きではなく、最低限の手間でそれなりにきちんと一品作る方法が書かれている。
    料理が面倒な時でも、これを見ると、この程度なら頑張って作ったほうがいいなと思える。
    使用頻度が高い本。

• 材料も工程も簡単
    そして時間もかからない
    だから 出来上がりは
    それらしいもの という感じですが
    何も毎回気合を入れて作る必要もなく
    なんちゃって~という感じでも
    家で作ると 不思議に美味しいし
    何より安くて沢山できていいですね

• 8/18は米の日
    ご飯が進む、手軽にすぐ作れるおいしいおかずのレシピ集を。
    夏で疲れた五臓六腑に染み渡りそうです。

• レシピ01を立ち読みした時点で理解できた。
    この人は"わかっている"ということが。

• ★★★★
    今月8冊目

これいい。めちゃ簡単かつ美味そう。

手抜き料理研究家/料理ブロガー。ブログ「はらぺこグリズリーの料理ブログ」を運営しながら安くて簡単でおいしい料理を追求。 初著書の『世界一美味しい煮卵の作り方』がベストセラーに。同書のタイトルのもととなった「世界で1番美味しい煮卵の作り方」の記事は、「めざましテレビ」で紹介され、Facebookでも3万シェアされた。 ネットメディアを中心に多方面で活動している。

「2019年 『世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はらぺこグリズリーの作品

山崎 聡一郎
ヨシタケシンスケ
横山 秀夫
瀬尾まいこ
砥上 裕將
芦田愛菜
辻村 深月

世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピを本棚に登録しているひと