予約のとれない女性専門トレーナーが教える 脚からやせる神トレ

• KADOKAWA

いくら体重が減っても、なかなか細くならないのが脚。ダイエット成功者からも聞かれる脚やせの悩みに、Twitterでのダイエットに悩む女性へのツイートが「今までのどんな本よりもためになる!」「モチベーションがあがる!」と大人気、自身の個人レッスンの予約がほぼとれないトレーナーの著者が、脚の狙った部位を必ず細くする、本気の脚やせ筋トレを解説します!
筋トレ種目はたった6つ。女性が筋トレ効果を感じられない最大の理由は、正しいフォームがわかっていないから。本書では、筋トレフォームをどんな本よりもわかりやすく、
女性が失敗しやすいNG例についても、大きな写真とともに紹介しています。
脚やせに間違った思い込みをもっている女性がたくさんいると著者。
「早くやせたいなら、毎日トレーニングしたほうがいい」「脚やせのためにはお尻を鍛える必要がある」「美脚のためには脚全体を鍛える必要がある」「ふくらはぎを細くするには高いヒールの靴をはくとよい」
あなたは、どれが正しくてどれが間違っているか、わかりますか? 著者考案の脚やせ筋トレで実際に脚やせに成功した体験者の声も多数!

また、著者自ら正しいフォームを解説しているQRコードで読み込む動画も、要チェックです。

• 細くまっすぐなふくらはぎ
    必要な筋肉を使い不要なふくらはぎを使わない:お尻と内腿で動く
    外もも、すね:重心で細く
    大股はふくらはぎ使われやすい、内股は外もも使われやすい

• 動けるようになったらバリバリ頑張る

女性専門のパーソナルトレーナー。のべ1万人以上の女性を指導し、成功へと導いてきた。女性のダイエットに関わる医学、栄養学、トレーニングメソッドを研究、さらに女性がどんなときにダイエットに挫折するのかを知るために、自ら意図的に太ってやせる「減量」実験を27回行う。モデル等ではなく一般女性の指導を最も得意とし、健康的かつきれいに女性の体を変える技術は誰にも負けないという自負がある。著書に『脚からやせる神トレ』『筋トレなし、食べてやせる!神やせ7日間ダイエット』(いずれもKADOKAWA)などがある。

「2023年 『食事制限一切なし! ストレスゼロでやせる! 1日10分!神やせ7日間エクササイズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石本哲郎の作品