リラックスイングリッシュ

• KADOKAWA

20ヵ国語を身につけた著者が教える、落ち着いて英語が話せるようになる新常識

完了形はいらない!
・関係詞ナシ
・仮定法ナシ
・RとLの発音ナシ
・三単現のsナシ

• リラックスに英語と向き合う方法。
    Tokyo Englishで行こう。
    価値観を問う質問と行動を示すセンテンスを意識すれば会話の英語は身近になる教え。

• Fail first, fail forward.がキーワードの英語学習に関する「考え方」「姿勢」に関する著作。言っていることはよくわかるのだが、特に目新しいトピックは見つけられなかった。200ページ強の著作だが、言いたいことは1Pで済む内容。

• とにかくしゃべる・聞く。実践大事。
    ヘタな英語がグローバル標準。
    異文化コミュニケーション。英語の文化。
    実践的な例文。
    会話相手から学ぶ。参考にする。

• とにかく実践あるのみ。失敗を経て語学を学ぶ重要さを感じ取れる。行動英文法の考え方はとても参考になる。

ピョートル・フェリクス・グジバチ
プロノイア・グループ株式会社 代表取締役|株式会社TimeLeap取締役|株式会社GA Tecnologies社外取締役
連続起業家、投資家、経営コンサルタント、執筆者。モルガン・スタンレーを経て、Googleで人材開発、組織改革、リーダーシップマネジメントに従事。2015年に独立し、未来創造企業のプロノイア・グループを設立。2016年にHRテクノロジー企業モティファイを共同創立し、2020年にエグジット。2019年に起業家教育事業のTimeLeapを共同創立。ベストセラー『NEW ELITE』(大和書房)他、『パラダイムシフト 新しい世界をつくる本質的な問いを議論しよう』(かんき出版)『世界最高のコーチ』(朝日新聞出版)など執筆。ポーランド出身。

「2023年 『心理的安全性 最強の教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ピョートル・フェリクス・グジバチの作品