あなたの性格は変えられる (中経の文庫 こ 10-2)

著者 : 心屋仁之助
  • KADOKAWA/中経出版 (2013年6月26日発売)

作品紹介

自分はダメなヤツだからと、"張りぼて"の自信で着飾ってはいませんか?そんな自信はすぐにこわれてしまいます。「ダメな自分」を認めたうえで、今できることをがんばってみる。すると、本当の自信がみるみるあふれてきます。まだ気づいていない本当の自信を見つけるための一冊。

あなたの性格は変えられる (中経の文庫 こ 10-2)の感想・レビュー・書評

• 【内容】
    自分はダメなヤツだからと、“張りぼて”の自信で着飾ってはいませんか?そんな自信はすぐにこわれてしまいます。「ダメな自分」を認めたうえで、今できることをがんばってみる。すると、本当の自信がみるみるあふれてきます。まだ気づいていない本当の自信を見つけるための一冊。

【感想】

• 引き寄せの法則に近いのかも。
    「ない」と思うから「ない」ことにばかり目につくのであって「ある」と思えば見つかるようになるなんて、まさにそんな感じ。要は考え方次第、受け取り方次第ということ。

なかなか興味深かったけど、タイトルから想像していた内容とは違った。自信がない人向けなので、単純に自分の性格を変えたいだけの人だと参考にならないかも。私は自信もないけど、それよりまずは性格が悪いのを直したいと思っていたので、読みはじめは「ん?」となった。でも参考になりそうなことはたくさんあったので、結果、よかったです。

• さらっと読める。もう大分、心屋さんの話聞いてるからな。でもいい。優しい、楽しい、面白い、あったかい。

• 嫌だな、と思うこと。
    辛いな、と思うこと。
    それって実は、ただの思い込みなんかも。
    そう思わせてくれたのがこの本。

もういっかいじっくり読んで
    考え方をちょっとずつ
    変えていきたいな。

• 自信がないとは自身がないことなど、まるで筆談ホステス!

• 心が軽くなったような気がする。

あなたの性格は変えられる (中経の文庫 こ 10-2)のその他の作品

心屋仁之助の作品

デール カーネギ...
湊 かなえ
又吉 直樹