CD付 世界一わかりやすい 英語の発音の授業

著者 : 関正生
  • KADOKAWA/中経出版 (2009年9月10日発売)

日本人なら誰もが「ネイティブ、しゃべるの速っ!」って思いますよね。ハッキリ言います!英語が聞き取れない原因は、しゃべるスピードじゃありません。実際の会話は「速い」のではなく「短い」んです。それを「スピードが速い」って錯覚しているだけなのです。その原因のひとつは、英語の「弱形」のルールを知らないこと。「発音のルール」がわかれば、ネイティブの音が聞こえてくる。自分が話す英語が相手にきちんと伝わるようになる。私が何千回もの授業を通じてつかんできた「日本人が英語の発音をマスターするための方法」を紹介します。

CD付 世界一わかりやすい 英語の発音の授業の感想・レビュー・書評

• 英語教育の第一人者、関正生先生が執筆。
    発音から派生してスペルの秘密なも納得の方法で理解できます!
    CD付きなので正しい発音をとことん鍛えることができます!
    「実際の会話は『速い』ではなく『短い』」ということを強く感じさせる一冊です!

• 全く分かりやすくないです。
    英語の発音は他に良書がたくさんあります。
    著者の主観混じりで逆に分かりにくかったです。
    主張している事自体はほとんど間違っていないとは思いますが、分かりやすく伝えようとして分かりにくくしていると思います。
    典型的な予備校講師の書いた発音解説書です。
    ではなく、語学教授のプロの書いた発音解説書を読むほうがずっとためになるでしょう。
    この本はおすすめしません。

• 世界一というのは少々オーバーですが、ほんとうに説明がわかりやすいです。本書をよんでCDで実践すると発音だけでなくリスニング力も確実に高まります。

• 弱形をいしきすること。すべて合理的であることなど目から鱗が落ちる。
    発音がわかればヒアリングは向上すると思う。

CD付 世界一わかりやすい 英語の発音の授業のその他の作品

CD付 世界一わかりやすい 英語の発音の授業 単行本(ソフトカバー) CD付 世界一わかりやすい 英語の発音の授業 関正生

関正生の作品

CD付 世界一わかりやすい 英語の発音の授業はこんな本です

CD付 世界一わかりやすい 英語の発音の授業を本棚に登録しているひと