スターバックスCEOだった私が社員に贈り続けた31の言葉

著者 : 岩田松雄
  • KADOKAWA/中経出版 (2012年11月20日発売)

作品紹介

ザ・ボディショップ、日本コカ・コーラでも経営を担った著者が、働くあなたに伝えたいこと。あなたの仕事に「志」はあるか?厳しくも温かいメッセージ。

スターバックスCEOだった私が社員に贈り続けた31の言葉の感想・レビュー・書評

• 要約
    自分の人生は自分で設計するものである。
    そのため、自分がなりたい姿や、自分の目指したい目標、自分がやりたいことを明確にして、それらを実現していくために行うことを決めることが重要である。
    実際の行動
    自分がやりたいこと、目指したい姿を紙に書く。
    └携帯電話の待ち受け画面にそれを設定し、携帯を開くたびに、それを暗唱する。
    自分が分からないことが発覚したら、そのあとすぐに調べる。
    └調べてみて、時間がかかる場合は、その情報を知っている人に教えを請うための質問を投げる。
    └上記の一連の流れを、問題発覚の日のうちに行う。

• 帯文:ザ・ボディショップ、日本コカ・コーラでも経営を担った著者が、働くあなたに伝えたいこと。”あなたの仕事に「志」はあるか?” ”一人のお客さまより、一人の従業員のほうが百万倍大切” ”「何をやるか」ではなく「なぜやるのか」を考えよ”

目次:はじめに、第1章 自分の進む道を決める ―キャリアに迷っているあなたへの8つの言葉―、 第2章 部下・後輩を育てる ―教える相手を持ったあなたに贈る11の言葉― 、第3章 挫折を糧に強くなる ―失敗した日に読んでほしい5つの言葉ー、第4章 自分を高める ー人間として成長するための7つの言葉ー

スターバックスCEOだった私が社員に贈り続けた31の言葉のその他の作品

岩田松雄の作品

佐々木 圭一
松下 幸之助
東野 圭吾
スペンサー ジョ...

スターバックスCEOだった私が社員に贈り続けた31の言葉はこんな本です