もう「いい人」になるのはやめなさい!

• KADOKAWA/中経出版

「いい人」を演じて、損をしたことありませんか?あなたの人生を変える「ぶれない芯」のつくり方。

• 様々なシチュエーションでの『いい人』と「いい男」の解説。どちらかというとまじめ、冴えない、草食系といった人向けの本という感じ。一皮むけたい、今の自分をなんとかしたい!という人におすすめです。

• なるほど、と思うところも少なからずありました。ありがとうございました。他の本も読んでみます。

• 当たり前のことを書いているだけ。

• 【No.81】「これは社会貢献だ。相手の無礼な態度を矯正し、周辺の人間環境を健やかに保つことに貢献できる」「あなたには自分の時間を楽しいことで埋め尽くす権利がある。楽しくない時間に自分を慣れさせることが、大人になるということではない。上手に楽しいことで埋め尽くすのは、大人になることなのである」「好奇心に導かれて過ごす時間が多ければ多いほど、その人の表情には躍動感が刻まれる。好奇心を共有する仲間が多ければ多いほど、その人の評定は安らいで見える。楽しい時間と体験はそのまま顔に刻まれ、周囲の心を踊らせ、惹きつける」

プロフィール

エッセイスト。講演家。イベントプロデューサー。イベントプロデューサーとして、のべ10万人を超える男女の恋愛、人間関係、ビジネスや生き方…に見続けてきた実績から、“生きることを楽しむ人生のつくり方”をテーマに活動を展開。現在では、生きること、人生そのものを楽しむことをモットーに「自由人生塾」を展開。『もう「いい人」になるのはやめなさい!』(KADOKAWA)は、シリーズ21万部を超えるベストセラーに。『「バカになれる男』の魅力』(三笠書房)、『「男の色気」のつくり方』(あさ出版)など、著書多数。早稲田大学社会科学部卒業。株式会社ハートランド代表。

「2018年 『もっと一緒にいたい 大人の男の会話術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

もう「いい人」になるのはやめなさい!のその他の作品

もう「いい人」になるのはやめなさい 単行本(ソフトカバー) もう「いい人」になるのはやめなさい 潮凪洋介

潮凪洋介の作品