• KADOKAWA

彼氏がいてもいなくても、結婚しててもしてなくても、女も男も、みんなで読みたい恋愛指南書。

うすうす感づいていたけど、「そんなまさかね」と思っていた男の真実。
自分でも思ってたけど、「そうはいってもね」とごまかしていた女の本音。
そして、いま恋愛や人間関係に悩む誰もがハッピーエンドを前提として生きるためのコツ。

独身・バツなし・彼女なしの男性著者が、日本の男性を代表して、全部書きます。

<本書まえがきより抜粋>
一般的に、恋愛のハウツー本は恋愛経験豊富な方が書きます。
しかし、僕は恋愛の成功者でもなければ恋愛カウンセラーでもありません。
それどころか36歳独身。結婚の経験もありません。

恋愛しては失敗の繰り返し。誰かを傷つけたり、傷つけられてきました。たくさん振られたし、時には振ってもきました。
そして、そんな経験や自分なりの考えをSNSやブログに書いてきました。
すると、ろくに更新しない素人のブログに驚くほどたくさんの方から、毎日のようにメッセージをいただくようになったのです。
そのほとんどが女性からの恋愛相談です。
そして、メッセージに目を通しているときに感じたのです。

この世の中は頭のいい女、物わかりのいい女、がまん強い女ほど幸せになりにくいように仕組まれている、と。

<本書の内容>
「あざとい女子」終了の知らせ/出会いのプロがやっていること/「彼氏いるの?」と聞かれたら正直に答えましょう/LINEの返信が無難すぎやしませんか/男の選び方 二者択一の場合/覚悟をもったセックスを/「こいつ、私に気があるのか?無いのか?」じれったい男の正体/優しいウソをプレゼントする/プロポーズしないんじゃない。できないんだ/人を愛するということ 他

• 行動あるのみ

ウイ
36歳独身・彼女なし。恋愛指南ブログとTwitterを運営しており、ブログは月間100万PVを獲得している。2019年3月、『ハッピーエンドを前提として』を刊行。

ハッピーエンドを前提として この世は頭のいい女、がまん強い女ほど幸せになりにくいように仕組まれているのその他の作品

ウイの作品