• KADOKAWA

結婚、離婚、再婚、そして出産と女の人生の一大事をすべて経験してきた恋愛コラムニスト、神崎メリの「メス力」のすべてがわかる初の書籍!

月間100万PVを誇る彼女のブログの人気記事も大幅加筆修正して掲載。

この本のとおりに実践すれば、必ずアナタは大好きな人と「ど本命婚」できます!

さあ、「おクズ様」にサヨナラして、とっとと幸せになりましょう!

• メス力高めて次はど本命と付き合いたい、、!

• ★★★☆☆

• この作者さんの本は頭に入れやすなと思います。
    男の人を乗せすぎず、でも引きすぎず…をわかりやすく解説してあります。
    とにかく必死になりすぎるなと諭しているかと。

やっぱりクズといい男の比較がちょっと極端かなと言う印象はありますが…。

• 昔すぎて記憶がないが、読みやすかった。

• 目から鱗!!!
    とまではならなかったが、参考になること、試してみたい内容がたくさん書かれている。
    女友達におすすめしたい一冊。

• これ読んで頑張ろうと思ってました、令和元年の夏
    参考になりました(実行できているかはともかく)

• 読みやすかった!

自分の今の関係改めなければ

• 結構都合のいい女に自分からなり下がってると思うことがあり、メス力がとても勉強になった。

意識からでも変えてみて行動したいと感じた。

• メリ様で読み始めるならこれから。
    すいすいと読めるし、どういう行動をとるべきかわかる。
    後、セフレになれば終了。

• 恋愛で疲れきっていた時に購入してた本。
    思い当たる節も多く、参考にしようと思った。
    まだ「メス力」を発揮できてなく効果は試せてない。

恋愛コラムニスト。1981 年生まれ。ドイツ人の父と日本人の母の間に生まれる。自身の離婚、再婚、出産という経験をもとに「男心に寄り添いながらも、媚びずに女性として凛と生きる力」を「メス力(りょく)」と名付け、SNS やブログにて発信していたところ、瞬く間に人気が広がり、現在ブログは月間200万PV。コメント欄には共感の声が殺到し、恋愛に悩む幅広い年齢層の女性たちから、厚い信頼と支持を集めている。著書に『「恋愛地獄」、「婚活疲れ」とはもうサヨナラ!〝 最後の恋〞を〝最高の結婚〞にする 魔法の「メス力」』(KADOKAWA)『「本能」を知れば、もう振り回されない!恋愛&婚活以前の 男のトリセツ』(マガジンハウス)などがある。

「2021年 『大好きな彼のハートを撃ち抜く! 恋愛&婚活SNS大作戦』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神崎メリの作品

「恋愛地獄」、「婚活疲れ」とはもうサヨナラ! ”最後の恋”を”最高の結婚”にする 魔法の「メス力」を本棚に登録しているひと