大学入学共通テスト 化学の点数が面白いほどとれる本

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046042071

2004年の刊行から合格した400万人の先輩が大絶賛した【実績No.1の参考書】シリーズが、共通テスト対策用としてリニューアルしました。
志望校が決まれば、次はこの本で対策を始めましょう! 高得点を狙うならこの本1冊で十分です!
知識問題の出題形式は、試行調査問題とセンター試験は同じなので、教科書内容の知識を押さえるためにも本文を熟読しましょう。そして、化学現象のメカニズムがきちんと理解できるところまで進めてください。
また、共通テストで出題される思考力や応用力が問われる問題にも対応するために、これまでのセンター試験と試行調査を徹底的に分析し、センター試験の過去問から出題されそうな問題を厳選しました。
ていねいでわかりやすい解説で問題の解き方を攻略してください。
そして、このチェック問題を何度も繰り返して基礎力を磨き,本番で実力が発揮できるよう頑張りましょう。
【目次】
第5章 無機物質
第6章 有機化合物
第7章 高分子化合物

鎌田真彰
東進ハイスクール講師。明快な語り口と、日々の入試問題の研究で培われたツボをおさえた授業は、幅広い層から絶大な支持を得ている。
橋爪健作
東進ハイスクール講師・駿台予備学校講師。高校1年生から高卒クラスまで幅広く担当。その授業は基礎から応用まであらゆるレベルに対応するが、特に化学が苦手な受験生からは絶大な支持を受けている。

「2020年 『化学[化学基礎・化学] 標準問題精講』 で使われていた紹介文から引用しています。」

橋爪健作の作品

大学入学共通テスト 化学の点数が面白いほどとれる本を本棚に登録しているひと