大学入学共通テスト 生物基礎の点数が面白いほどとれる本

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046042095

2004年の刊行から合格した400万人の先輩が大絶賛した【実績No.1の参考書】シリーズが、共通テスト対策用としてリニューアルしました。
志望校が決まれば、次はこの本で対策を始めましょう! 高得点を狙うならこの本1冊で十分です!
知識問題の出題形式は、センター試験は同じなので、教科書内容の知識を押さえるためにも本文を熟読しましょう。そして、それぞれのしくみをきちんと理解しましょう。
また、共通テストで出題される思考力や応用力が問われる問題にも対応するため、これまでのセンター試験と試行調査を徹底的に分析し「スペシャル講義」を設けましたので活用してください。
このチェック問題を何度も繰り返して基礎力を磨き,本番で実力が発揮できるよう頑張りましょう。

駿台予備学校専任講師。主に西日本各地の校舎に出講しており,教材執筆や模試作成,駿台サテネット(映像講座)なども担当。派手な服を身にまとって行われる授業は,「わかりやすさ」と「面白さ」の両立をモットーに行われる。『良問問題集生物[生物基礎・生物]』、『共通テスト実戦問題集生物基礎』(以上、旺文社)、『日本一詳しい大学入試完全網羅 生物基礎・生物のすべて』(KADOKAWA),『体系生物』(教学社),『ぐんぐんわかるセンター生物』(駿台文庫)など,著書多数。『全国入試問題正解』(旺文社)の解答解説の作成にも携わる。

「2021年 『大学入試 生物の質問52[生物基礎・生物]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊藤和修の作品

大学入学共通テスト 生物基礎の点数が面白いほどとれる本を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 0
新しい本棚登録 0