大学入学共通テスト 物理の点数が面白いほどとれる本

• KADOKAWA

2004年の刊行から合格した400万人の先輩が大絶賛した【実績No.1の参考書】シリーズに、理系受験者待望の「物理」が新登場しました。
志望校が決まれば、次はこの本で対策を始めましょう! 高得点を狙うならこの本1冊で十分です!
大学入学共通テストもセンター試験と同じく「物理」(物理基礎も含む)の教科書の内容から出題されます。
第1問の小問集合では「物理」の各分野から基本的な内容が問われます。しかし、短い文章題にも関わらず意外な落とし穴があるため、チェック問題ではこの落とし穴に落ちないように、教科書知識がきちんと理解しているかどうか確認することから始めます。
第2問以降は各分野から出題されますが、センター試験には見られなかった思考力や応用力が問われる問題にも対応するために、これまでのセンター試験と試行調査の問題を徹底的に分析し、センター試験の過去問から出題されそうな問題を厳選しました。ていねいでわかりやすい解説で問題の解き方を身につけてください。
そして、このチェック問題を何度も繰り返して総合力を磨き,本番で実力が発揮できるよう頑張りましょう。

【目次】
第1章 力学
第2章 熱力学
第3章 波動
第4章 電磁気
第5章 原子

駿台予備学校仙台校では「物理」を、医系専門予備校メディカルラボ仙台校では「物理」「数学」を指導している。「数学」「公民」の高校教員免許、経営コンサルタントの国家資格である中小企業診断士、第2種情報処理技術者、1級販売士などの資格を持ち、「物理」の指導だけに留まらない幅広い知識を有する才人。趣味は、ドラゴンボールヒーローズ。著書に、『物理基礎早わかり 一問一答』『物理早わかり 一問一答』『カリスマ講師の 日本一成績が上がる魔法の物理基礎ノート』(以上、KADOKAWA)がある。

「2020年 『大学入学共通テスト 物理の点数が面白いほどとれる本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大渕一彦の作品

大学入学共通テスト 物理の点数が面白いほどとれる本を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1