シンプル穴埋め式 365日短い英語日記

• KADOKAWA

【世界一簡単な英語日記の3大特長】

【1】365日分のシンプルな英語日記が既に書いてある

本書では、短くシンプルな英語で書いた365 日分の英語日記を最初からご用意しています。使っている単語やフレーズは限りなく簡単で色々と応用が利くものを選んでいます。女性視点での日記ではありますが、何気ない日常の中で、多くの人が感じたり思ったりすることを網羅的にカバーできるよう、様々な方にヒアリングしたトピックを反映したものにしています。また、あえて曜日などの概念に沿わない日記にすることで、汎用性のあるトピックを豊富に掲載するようにしています。英語日記を書きたいという人はそもそも何を書いていいかわからないという方がほとんどだと思います。ですので、まずは365日分の日記からどんなことをどんな英語で書けばいいかのヒントを掴んでください。

【2】1語の穴埋めから始められる

本書ではただの日本語・英語日記だけでなく、特別に「穴埋め英語日記」という項目も用意しています。いきなり英語で日記を書くのは難しいという方でも、まず穴埋めになっている箇所を1語だけ予測してみるだけなら抵抗なくできるはずです。日記だけでなく会話にも応用できる重要な表現を穴埋めにしているので、簡単に始められて、効果的に重要な英語表現を身につけることができます。

【3】日本語・英語音声を聴きながら復習ができる

本書の表現を聴く、話すことでリーディングやライティングの力だけでなく、リスニングとスピーキングの力を総合的に鍛えることができます。

• 自分の英語力を伸ばしたいと思ったのでこの本を選びました。
    後、毎日日記に英語を書いて日常でも英語に触れることができるようにしたいと思ったからです。

請求記号:836.6/Ma42

ドバイのエミレーツ航空で3年ほどCAとして勤める。非ネイティブも含め各国の人と話していく中で、ネイティブが使うような英語ではなく、本当にどんな人にでも通じるシンプルな英語が必要だと痛感する。この経験をもとに始めたインスタアカウント『超絶シンプル英会話』は誰にでも使える短い英語が人気となり、フォロワー数は10万を超える。

「2021年 『英語を話すために知っておきたい いらない英文法』 で使われていた紹介文から引用しています。」

mamiの作品