大人気YouTuber “cook kafemaru”の 世界一作りやすいおうちスイーツ

• KADOKAWA (2020年1月16日発売)

\kafemaruさんファンのみなさま、お待たせしました!!/

大人気YouTubeチャンネル「cook kafemaru」のスイーツをもっと作りやすく、もっとおいしく!
動画で人気のレシピを中心におススメのレシピをぎゅぎゅっと詰め込みました。

材料も道具も作り方もラッピングもぜーんぶ写真つきでていねいに紹介。
むずかしい道具と材料はいりません。
型はほとんど100円均一で買える使い捨ての型を使います。

レシピ通りに作れば、誰でも失敗なくkafemaruさんちのおいしいおうちスイーツが食べられるはず…!

お菓子作りをまったくしたことのない人でも、レシピ通りに作ったら
むずかしそうな「スフレチーズケーキ」や「ヨーグルトケーキ」がおいしく作れちゃいました。

家族や友達に、作ってプレゼントしたくなること間違いなし!

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→

スライスチーズでスフレチーズケーキができちゃうって知ってた?

むずかしい道具と材料はいりません。
    型はほとんど100円均一で買える使い捨ての型を使います。

家族や友達に、作ってプレゼントしたくなること間違いなし!

プレゼントする前に、「味見してたらなくなってしまった!」ということにならないよう、気を付けてくださいね。(出版社HPより)

• 図書館より。
    子どもチョイス。

美味しそう!食べたい!(笑)
    でも、そもそもお菓子作りをしないからなぁ。
    子どもの期待を応えられそうにないよ(^_^;)

★YouTubeで紹介したスイーツをさらに作りやすくしました!
    cook kafemaruの動画は、トークも効果音もないシンプルな内容。
    だからこそ、料理している時に鳴る音が際立って、ワクワクしますよね。
    cook kafemaruといえば、ていねいなラッピング。
    ラッピングの方法もたくさん紹介されているので、プレゼントする時の参考になりますよ。

• 巣ごもりには最適なスイーツレシピ本。
    材料はシンプルなのに、撮影でこれだけオシャレになるとは!
    スライスチーズでチーズケーキが‼︎

登録者数145万人を超えるYouTubeチャンネル「cook kafemaru」で誰でも作れるおいしいお菓子を中心に2014年から動画を投稿している。人気レシピの再生数は1000万回超、全ての動画の総再生回数は2億2,900万回にも及び、日本国内の料理系YouTubeチャンネルではTOP10に入るほどの人気がある。動画を見た人が実際においしく作れることを大切にしており、身近な材料や道具を使うレシピになることを心掛けている。

「2020年 『大人気YouTuber “cook kafemaru”の 罪深いスイーツ だれでもかんたんに作れちゃう秘密のレシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

kafemaruの作品