この1冊で合格! 桜子先生の保育士 必修テキスト 下

• KADOKAWA

●SNSで超人気の桜子先生が合格をナビゲート!●

【令和4年前期試験まで対応で安心の1冊】
【下巻は福祉・教育系科目として、子ども家庭福祉、社会福祉、社会的養護、教育原理を収録】

本書は、講師歴10年で5万人以上の受講者実績を誇るトップ講師の桜子先生が執筆しています。
これまで多くの受講者を合格に導いてきた桜子先生の合格メソッドをこの1冊にまとめました。
まるで直接講義を受けているかのような紙面構成で、初学者や独学者でも合格レベルの知識がわかりやすく着実に身につきます!

2021年7月~8月には追補資料をダウンロード形式で提供。令和4年春試験まで使えるお得なテキストです!

●本書の4大ポイント●

1 プロ講師が必修ポイントを公開
「これで合格できた」と受験者から高い評価を得ている「桜子先生の保育士試験合格メソッド」ブログの
まとめPDFをベースに、必修ポイントを徹底解説しています。

2 合格レベルの知識を凝縮
保育士試験は合格率が20%前後の難しい試験です。
試験の詳細な分析により、合格レベルの知識を掲載することにこだわりました。

3 人気講義を紙面で再現
人気講義をテキスト上で再現するよう、桜子先生のコメントを多数配置しています。
直接講義を受けている感覚でスラスラ読み進めることができます。

4 豊富な問題で確実に実力アップ
各テーマごとの一問一答や本試験形式の練習問題を章末に豊富に掲載しています。
そのため、知識の定着を確実に図ることができます。

銀行、外資系企業にて研修講師を務め、育休中に保育士試験受験を決意。4カ月の学習期間中に独自の合格メソッドを開発し、一発合格を果たす。保育士を経験した後、大手教育機関にて保育士試験講師となる。講師キャリアは9年、指導した生徒は5万人以上で対策教材などを多数作成。2019年1月より、保育士試験のすべての受験者に向けてTwitter(@sakurakosensei)、ブログにて「桜子先生の保育士試験合格メソッド」を公開。実績に培われた合格メソッドを惜しげもなく提供し、受験者から支持を得ている。

「2020年 『この1冊で合格! 桜子先生の保育士 必修テキスト 下』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜子先生の作品

この1冊で合格! 桜子先生の保育士 必修テキスト 下を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1