読まずにわかる こあら式英語のニュアンス図鑑

• KADOKAWA

SNSでバズりまくりの、可愛すぎてわかりやすすぎる英語解説を行っているこあたんがついに本を作りました。

「名詞」「動詞」「助動詞」「形容詞」「副詞」「前置詞・接続詞」の全6章構成。各章ごとに覚えておきたい英語単語の使い分けやニュアンスの違い、知っておきたいことを紹介。

【本書の特徴】
・覚えにくかったり紛らわしい内容を一目でわかるイラストで表現
・一目でパッとわかる1項目1見開き構成
・可愛いキャラクター、こあたん(コアラ)とるーたん(カンガルー)が解説しているので、可愛すぎてどんどん記憶に残る
・知っていそうで知らなかったポイントが凝縮

【掲載項目例】
〇【店】shop / store の違い
〇 料金を表す名詞
〇【見える】look / seem / appear の違い
〇【作る】 make / create / produce / build の違い
〇 確信度で使い分ける「思う」の表現
〇 数や量の多少を表す形容詞
〇 【大きい】big / large の違い
〇 【静かな】quiet / silent の違い
〇 頻度を表す副詞
〇 【およそ】around / about / approximately の違い
〇 either / neither / both の違い

【こんな方におすすめ】
・最初から文章で読むと頭に入ってこない
・英語が苦手、英語アレルギー
・英語は好きだが、覚えるのは苦手
・紛らわしい英語の区別がつかない
・楽しく勉強したい

• 英語の概念をイラストでまとめられているので、わかりやすかったです。
    以下の質問の答えが気になった方・答えが曖昧な方は、是非とも本で正解を読んで頂けたらと思います!

・shopとstoreの違いは?
    ・minuteの意味は「分」、
     minutesの意味は?
    ・「納豆食べられる?」を英語で言うと?
     (ちなみにcanは使いません)
    ・Youが主語の場合、
     強制の意味があるのは
    mustとhave toどちらか?
    ・より丁寧な依頼は、could とwould
     どちらか?

• さらっと読めて、さらっと学べるので一冊あるととても便利。日本人が間違いやすい表現が書かれていて、わたしも見事に間違えて覚えていたので助かった。

• 読まずに、の通り、見て、わかる

こあたん
    るーたん

違いのわかるのが嬉しい
    名詞、動詞、助動詞、形容詞、副詞、前置詞、接続詞

見てるだけで〜でも楽しい

• けっこうわかりやすい。
    腑に落ちるし、意外といらない情報がない感じがある。定期的にパラパラめくればニュアンスは確かにわかると思う。

• 英語を学習している人、特に英会話などで、実際に英語を使って外国の方と何かしらのコミュニケーションをしている人には、とてもためになる内容だと思います。
    自分もオンラインです英会話をしているため、早速この本で学んだことを実践してみたいと思います。
    また、絵、図などで表現されているので、とてもわかりやすいです。

• 未読了。
    とっても面白い!図書館で借りて読んだが、これは家に欲しいタイプの本。
    イラストなど豊富にあり、読みやすかった。英語は少し苦手な教科だが、なんの苦もなく学ぶことができた。
    続きは買って読もうと思う。

• Twitterに毎日、英語を楽しく学べるイラストを発信しているこあらの学校校長こあたんさん。〈店〉shopとstoreの違いや〈話す〉speak/say/talk/tellの違いといった理解しづらいニュアンスをかわいいイラストでわかりやすく解説。英語アレルギーから解放されて英語を好きになりたい人におすすめです。

• 2020年11月新着図書

• 著者 こあらの学校
    定価: 1,650円(本体1,500円+税)
    発売日:2020年10月28日 判型:四六変形判 商品形態:単行本 ページ数:256 ISBN:9784046045683

◆こんな本、今まで見たことない! 英語が身に着く新感覚の1冊

【本書の特徴】

〇 【大きい】big / large の違い
    〇 【静かな】quiet / silent の違い
    〇 頻度を表す副詞
    〇 either / neither / both の違い

オーストラリア在住のこあたんが校長の「世界中どこでも楽しく生きられる」を目指す学校。楽しく、分かりやすく英語を学べるイラストをTiwtter及びInstagramで毎日発信。大人になるまで海外経験がなく、もともとは英語に苦手意識があったこあたんだからこそ分かる、英語学習者が本当に知りたいポイントを伝えている。特にTwitterは一目で内容が分かる可愛いイラストとシュールな面白さが支持され、フォロワー数は発信開始から約1年で22万人超。Twitter/Instagram:@KoalaEnglish180

「2020年 『読まずにわかる こあら式英語のニュアンス図鑑』 で使われていた紹介文から引用しています。」

こあらの学校の作品

坂木司
砥上 裕將
ヨシタケシンスケ
瀬尾まいこ
山崎 聡一郎
宇佐見りん

読まずにわかる こあら式英語のニュアンス図鑑を本棚に登録しているひと