• KADOKAWA

社労士試験に必要な基礎知識をざっと習得でき、“1冊目の教科書”としてまさに最適!
ビジネスマンに必須の「人事の法務知識」がしっかり学べて、膨大な試験の頻出ポイントがこれ1冊でつかめてしまうのも本書のすごさです!
本書2021年度版では、「働き方改革」に対応すべく新たな項目を加えるなどの改訂増補を施しています。

• わかりやすい

• 労働法関係や社会保険関係の実用的な知識が欲しいと思い、Prime reading unlimitedにあったので読んでみることにした。
    上記のことで働く上で押さえた方が良い最低限のことは書かれてあるような印象を受ける。法務関係の仕事につかない限りこれくらいの知識があればひとまず十分ではないか

• 社労士。

澤井 清治(さわい きよはる)
澤井国際事務所代表、一般社団法人人事総務スキルアップ検定協会代表理事。
平成12年社会保険労務士資格取得。他資格、行政書士等。LEC東京リーガルマインド専任講師。
講師歴18年。社会保険労務士資格合格コース、上級者コース、短期集中コース、通学・通信クラス収録担当。
企業の労務顧問、給与計算、評価者訓練、賃金制度の構築などを中心に社労士業務を展開。ブログSAWASENは10年以上、社労士受験生を励まし続けている。

「2020年 『澤井清治の給与計算<第2版> ~人事総務検定 給与計算技能 特別認定講習 公式テキスト~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

澤井清治の作品

ゼロからスタート! 澤井清治の社労士1冊目の教科書 2021年度版を本棚に登録しているひと