• KADOKAWA

創業1967年、全国32校のネットワークを誇り、「東アカ」の呼称でも広く知られる大手予備校・東京アカデミー所属の
精鋭講師陣による、看護師国家試験突破に向けたオールカラー版テキスト。

(1)~(3)巻のシリーズ3巻で構成され、本書(2)巻は東アカトップ講師の一人・秋山志緒講師が執筆。
内容確かな解説と豊富な図版に加え、Twitterフォロワー数55,000人の「看護師のかげさん」をイラストレーターに
起用することで、かげさん自身の経験を生かしたイラスト・マンガ・ミニ解説・コラムも適宜展開。

『イラスト看護帖』などのヒット作もあるかげさんによるビジュアル展開の親しみやすさが、
国試突破を目指す“看護師の卵”である読者のみなさんの背中を全力で後押ししてくれる“1冊目の教科書”です!

• N039||To46

東京アカデミー横浜校講師。手術室、集中治療室、救急外来にて急性期看護の臨床経験を積む。企業、学校勤務経験を経て東京アカデミー講師へ。通学講座やDランク講座など、看護師国家試験対策を幅広く担当。受講生との面談では就職やプライベートの相談を受けることも。看護教員、公認心理師の資格も有する。横浜校の講座のほか、看護系学校内での出張講座も担当している。

「2021年 『東京アカデミー秋山志緒の看護師国試1冊目の教科書(2) 成人看護学』 で使われていた紹介文から引用しています。」