人気店の味をおうちで!週末が楽しくなる再現ごはん

Kindle版

• KADOKAWA (2020年2月28日発売)

あの人気店や有名チェーンのハンバーグやドリア、たこ焼き、韓国グルメから、コンビニで見かけたようなあのスイーツまでも…!
休日に料理を楽しむべく、話題の店や有名チェーンの人気メニューを再現するレシピ本が完成しました。ホットプレートで人気のたこ焼きを再現したり、有名チェーンのバーガーやチキンの完コピにチャレンジしたりと、家族や仲間で楽しめるレシピが満載です。
レシピを考案したのは、Youtuberのかっちゃん。再現レシピ動画で総視聴回数が1億回を超える、まさに“再現ごはんの達人”です。
休日の食事にちょっとしたイベント感を加える、楽しい“再現ごはん”を作れる一冊です。

人気店の味を自宅で再現できるレシピ本は、休日の食事を特別なものに変える魅力的な一冊です。著者のかっちゃんは、人気のYouTubeチャンネルを持つ“再現ごはんの達人”で、視聴者の期待に応えるレシピが満載...

• 著者のかっちゃんさんは、インスタやYouTubeを見ていたので、レシピ本があると知って、図書館で借りてみた。
    本書のレシピが作れたら「週末が楽しくなる」と思う。
    見ているだけでもウキウキして、油断したらヨダレが出てしまいそうになった笑
    全レシピ美味しそう。これ作れたら子供喜んでくれるの間違いないな!!
    これ読んでいたら、娘が「食べたい!!」と懇願されたので、早速、再現ごはんを作ることに。スーパーに行かなければ。

• 「テイクアウトはできるけど作り立てが食べたい。」「近くにあのお店が無くて残念。」「旅行先で食べた味が忘れられない…。」そんなときは,作っちゃいましょう!難易度は本人のスキルによりますが,材料はスーパーで手に入るものばかりです。

• 2020 「再現」の言葉に惹かれたが、
    私の必要な「再現」ではなかったものの、
    こんなに再現できることにビックリ

ポンデケージョは作りたいなぁ

• おうちでも外食気分になれる大評判レシピ50。総視聴回数1億回オーバー!Youtubeチャンネル「kattyanneru/かっちゃんねる」待望の書籍化!(e-honより)

1978年、徳島県に生まれる。父親は学習塾を経営。岡山の大学に入学するも半年で退学、この頃から借金生活に入る。20歳のとき家出、22歳のとき夜行バスで大阪西成へ。四、五年、土木作業員など日雇労働を中心に転々。2017年に生活保護を受給するが、二カ月でやめる。その後。生活保護を受けたりやめたりの生活を続ける。

「2022年 『人生、しばしばホームレス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

かっちゃんの作品