• KADOKAWA

YouTube登録者60万人超! 「今日ヤバイ奴に会った」がついに書籍化!
1kgの特大サンドイッチ、たまご300個使ったスクランブルエッグなどなど、日本人の度肝を抜く規格外の屋台メシを突撃ルポ。
「インド屋台」という名の秘境で、待っていたものとは……!?

本書は、これまでの動画投稿のなかから、著者が特に思い出深かったものを厳選して紹介。
動画では伝えきれなかった、人々との交流エピソードを通じて、インド人が大切にしている価値観や文化にも触れていく。
日本人の常識に縛られすぎている人は、インド人たちの(ぶっとんだ)生き様を見るといい。
今までウジウジ悩んでいたことなんか案外、「ちっぽけなことだった」と思えてくるかもしれない。

本書を読んで、時に笑い、時に人生のヒントとして受け止めてほしい一冊である。

• インドの路上で屋台メシ。
    観光客にはなかなかハードル高いが…。
    カロリーとか衛生とか、細かいことは気にしない。怪しいことこの上ないが、つい試してみたくなる。

• インド行きたい

1984年、茨城県生まれ。インド在住。現地で日本人向けの不動産業や輸出入業を行う「アラミコソリューションズ」で勤務。また、YouTube「今日ヤバイ奴に会った」の動画投稿者としても活動している。チャンネル登録者数は60万人を超え、いま大注目のYouTuber。

「2020年 『今日 ヤバイ屋台に 行ってきた インドでメシ食って人生大逆転した男の物語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

坪和寛久の作品

スペンサー ジョ...
ヴィクトール・E...
平野 啓一郎
アンデシュ・ハン...