すっぴんクオリティを上げる さわらない美容

• KADOKAWA

ちまたに“常識”として広まっているケア法は、とにかく肌にさわりすぎている!

くるくるゴシゴシと皿を洗うごとく洗顔したり、顔に何種類もの化粧品を塗りたくったり。有効成分を浸透させるべく、手の平でペタペタとずっと押し込んでいたり、すり込んだり。
保湿ついでにマッサージ。たるみ防止にコロコロコロコロ……。
実は、よかれと思って肌にさわればさわるほど、肌はどんどんぼろぼろになってしまうのです。

医師が求める理想は「こするな・さわるな・動かすな」。目指すべきは接触度「ゼロ」。
とはいえ、肌にさわらずにケアするってどうすればいいの?

「世の女性たちを絶望の淵に突き落とすアカウント」と、SNSで話題の美容外科医&美容医療評論家の上原恵理医師が本当に正しいスキンケアを伝授。
美肌づくりの黄金フレームワーク・3ステップを解説します。
また、NGスキンケアがなぜダメなのか、医学的に解説します。

やりすぎていたケアをやめるほど、肌は美しくよみがえる。
正しいスキンケアは人生を豊かに変える。
真実のスキンケアバイブル!

形成専門医・美容外科医として表参道スキンクリニック及び大学病院に勤務。 シグニチャー施術である豊胸手術や鼻整形手術においては確かな技術がSNSや口コミで広がり、カウンセリングや手術の予約は数か月待ちの状態が続いている。そういった医師としての業務のかたわら、Instagram や Twitter での赤裸々 な投稿も話題。施術の内容、ダウンタイム、リスクなどありのままを発信し、多 くのフォロワーから支持されている。料金や制度も含めて患者様の立場になって 適正な医療が提供できるよう専心している。

「2020年 『すっぴんクオリティを上げる さわらない美容』 で使われていた紹介文から引用しています。」

すっぴんクオリティを上げる さわらない美容を本棚に登録しているひと