死んでも女性ホルモン減らさない!

• KADOKAWA

30代半ばで、会社をクビになり、さらに離婚……。髪が抜け、ストレスで8キロ太って肌がボロボロ……。変わり果てた私。その原因はすべて女性ホルモンだった。ドン底からはい上がり、今やすっかり絶好調なのは、女性ホルモンとの付き合い方をマスターしたから! 15年間婦人科に通い続け、ドクターと二人三脚で編み出した、女性ホルモンとの付き合い方を公開します!マンガで学んでハッピーな女ライフ送りましょう♪
目次●PART1/その症状、女性ホルモンのしわざかも
PART2/たちまち人生が輝く食生活・運動・心のケア
PART3/「死んでも女性ホルモン減らさない!」ために今すること

• 色々勉強になった。
    低容量ピルはHRTよりホルモン量が多い
    かかりつけ医をもつ
    別記あり

• 2020.09.14

葉石かおり(はいし・かおり)
エッセイスト、酒ジャーナリスト
ラジオレポーター、女性週刊誌の記者を経て現職に。全国の酒蔵を巡り、各メディアにコメント、コラムを寄せる。2015年に一般社団法人ジャパン・サケ・アソシエーションを設立。国内外でサケ・アカデミーを開催し、日本酒の伝道師「サケ・エキスパート」の育成を行う。「日本酒マニアック博」のキュレーター、「酒-1グランプリ」をはじめ、日本酒イベントのプロデュースも。「日本酒のいろは」(NHK Eテレ)をはじめテレビやラジオ出演多数。主な著書に『日本酒マニアックBOOK』『日本酒のペアリングがよくわかる本』(シンコーミュージック)、ベストセラーになった『酒好き医師が教える最高の飲み方』(日経BP社)など。近刊に『死んでも女性ホルモン減らさない!』(KADOKAWA)がある。

「2020年 『【マイナビ文庫】まんが&図解でわかる はじめての日本酒』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉石かおりの作品