• KADOKAWA

いつもハッピー★★★で笑ってばかりの人もいれば、いつも不安で心配ばかりしている人もいる。
幸せになりたくて、いろんなセミナーに通ったり、本を読んだりと、自分なりに必死に努力をしているのに、いつまでたっても全然ハッピーになれないのはどうして?
人生ってなんて不公平なんだ! もしあなたがそう感じているなら、その世界を選んでいるのは「あなた」なんですよ!たまたま「幸運な人」と「不幸な人」がいるわけじゃない。
あなたの」ハンドルを握っているのは、まぎれもなく「あなた」自身。

神さまの視点から見ると、世の中には2種類の世界しか存在しないってこと。

ひとつは、笑いと愛と感謝に包まれた「楽笑の世界」
もうひとつは、どこか満ち足りない思いに悶々とし、
幸せを探し続ける「苦難の世界」。

【楽笑の世界】→●半分の努力で結果は2倍 ●体重を気にしない ●不幸を教訓にする ●笑うことしかできない ●お金を活用する
【苦難の世界】→●2倍の努力をしても結果がでない ●体重計にのるのが憂鬱 ●不幸をトラウマにする ●笑えないことが多い ●お金に使われる

ほとんどの人が「苦難の世界」でもがき苦しんでいるけれど、仕組みさえ分かれば、誰でも簡単に楽笑の世界に行くことができます!!
脳には「ハッピー脳スイッチ」というのがあって、そのスイッチが入った人だけが、楽笑の世界に移行することができるようになっている。
誰でも本当はすごい機能を持っているけれど、使い方が分からないから、発揮できていないだけ。

この本では、生まれ持った機能をフル活用して、人生を幸せで埋め尽くすやる方を教えます!!
人生を根っこから幸せに変えちゃう「ハッピー脳スイッチ」を入れて
あなたの人生、あなたらしく生きちゃいましょう!!!!

沖縄県那覇市生まれ。円隣株式会社代表取締役、LIFE VISION株式会社代表取締役。「女性の自尊心が社会を変える」という視点から、恋愛、結婚、夫婦関係、子育てなどさまざまな難問を解消し、多くの人を幸せに導いている。さらに人間の本質である「愛」に対する深い視点に、多方面の業界のリーダーたちが真実を求めて集まっている。著書に『あなたのなかのやんちゃな神さまとつきあう法』『あなたのなかのやんちゃな感情とつきあう法』(ともにサンマーク出版)、『愛でメシが食えるかって?愛でこそ食えるんだよ』(廣済堂出版)がある。

「2020年 『ハッピー脳スイッチ 悩みは「解決する」ものではなく「消える」もの!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

金城幸政の作品