書道アーティスト 原 愛梨 愛

• KADOKAWA

書道と絵が融合したアートを作り出す、書道アーティスト原愛梨のすべてが詰まった本。この一冊で原愛梨のすべてがわかる。帯には、上原浩治が登場、「上原浩治っていう文字を使って投球フォームを作る。鳥肌もんでした」と大絶賛している。前田健太、小沢一敬、遠藤章造、高橋純平、森唯斗、柳田悠岐、斉藤和巳、デニス・サファテ、福田秀平、Dream Ami、鈴木奈々、須田亜香里をモデルにした作品を掲載。他、織田信長、西郷隆盛ら歴史上人物、サッカー、テニスなどスポーツ、日本昔話、動物、ことわざなどを題材にした作品も。先日、SNSで書いて欲しいキーワードを #書道アートにしてほしい文字 で募集、集まったキーワードのなかから52の言葉が使用されて作品となった最新作 「福を呼ぶフクロウ」はすごい迫力。作品制作時に見せる真剣な表情と、オフで見せるかわいらしい表情を撮り下ろした写真も大ボリームで、また書道にかける思いや今後の活動について語ったエッセイも掲載。

2歳から書道を始め、最年少で文部科学大臣賞受賞。多様な観点での文字を使った書道アートでスポーツの作品をメインにTwitterに投稿したところ、各界のスポーツ選手から大きな反響を呼んだ。親しみやすい性格と、天真爛漫なキャラクターを武器に、メディアやイベント、ジャンルを問わず幅広い分野で活躍する今注目の若手書道アーティスト。

「2020年 『書道アーティスト 原 愛梨 愛』 で使われていた紹介文から引用しています。」

書道アーティスト 原 愛梨 愛を本棚に登録しているひと