すごい!お金持ちチェンジ

• KADOKAWA

「あなたはなぜ、いつまでもお金持ちになれないのか?」
その理由を「本当に幸せなお金持ち」モゲさんが、笑いながら一刀両断。

「貧乏」と「お金持ち」は、ここが違う!
本書では言葉、思考、行動、習慣の4つの切り口で解説。
読み進めるうちに、長年の思い込み(ブロック)がするするとはずれていきます。

著者のモゲさんも、ド貧乏を何度も経験しながら、
「幸せなお金持ち」から「本当に幸せなお金持ち」になる秘密を学びました。

本書では、本当に幸せな億万長者になれた“モゲ流”「お金持ちの掟」を公開!
うさんくさいけれど効果抜群!
「1回のセッションで人生20年分を飛び越えるほど効果が出る」と話題のすごい!秘密。
あなたも試して「お金持ちチェンジ」しませんか?

各章に「すごい!お金持ち MOGEコラム」と、
モゲさんの教えによって“幸せなお金持ち”になれた成功者の
「お金持ちチェンジ!体験談」も掲載。

• お金持ちになる為のマインドセットを学べる本。本当に基本的な考え方が書かれているが、当たり前すぎるほど基本の基本。ただ、この基本を忠実に継続して実行する事が難しいんだなぁ、これが。まあいきなり全部を完璧にこなすのではなく、出来るところから一つずつ行動していき、習慣化してしまえば無意識に出来てしまうもの。さあ自分の出来ていない事にチャレンジしていこう。

• 人は自分に関係のないことや、自分には到底かなわない人に対して嫉妬する事はありません。自分にもそうなる可能性があるからこそ、嫉妬するのです
    人に認められたいと言うことをうまく活用すれば、誰でも簡単に幸せな成功者になることができるのです。まず自分のことを認めて、褒める。次に、相手のことを認めて褒める
    私がお金を受け取れば、その相手が幸せになる
    相手の喜びのため、自分が喜んでできることを全力でする
    幸せなお金持ちになりたいなら、家族、知識、知恵、経験、健康、信用、時間を豊かにしながら、お金を稼ぐ方法を考えてみて下さい

• お金持ちの思考法とポジティブ思考の効能について書いた本。
    中身はよくあるポジティブ仕事の本。
    結局は、

1.迷ったら行動、成功者は行動力が違う!
    2.常に笑顔で!笑顔の周りに金が回る!
    3.お金の回っているところに身を置け!

笑顔でまずやってみる。
    そこから、かな。

お金の気持ちと成幸のコンサルタント。一般社団法人お金の気持ち研究所代表理事。株式会社WaLife代表取締役。5歳のとき事故で脳を負傷したが奇跡的に助かり、それから性格がめちゃくちゃ明るくなる。長崎と東京のデュアルライフを満喫、旅費だけで年間2000万円超えのハーフリタイヤ生活を送る。個別セッションは「1回の受講で人生20年分を飛び越える効果が出る」と話題。クライアントの長年の思い込み(ブロック)を笑いで一刀両断。月商7桁、8桁超えのクライアントを多数輩出中。海外セミナー(ドバイ、ハワイ等)も大盛況。

「2020年 『すごい!お金持ちチェンジ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森瀬繁智の作品

吉井 雅之