7つの習慣 入門手帳2021

• KADOKAWA

全世界で1500万人に選ばれる大人気手帳の「入門版」が今年も登場! 大ベストセラー「7つの習慣」のエッセンスが詰まった画期的な手帳です。時間管理能力が上がり、「最優先すべきこと」を優先する習慣がつきます。ビジネスパーソンの圧倒的信頼を獲得し、驚きの効果が実証されている、充実した一年のための手帳です。

• 完全に間違って購入。自分自身は10年愛用しているDelfonicsの手帳があるので、使うことはないのに。
    ビジョンとミッションを結びつける、プライベート、仕事など全てにおける自分の役割を認識、役割に対する第二領域(急ぎではないが重要なこと)を選び、書き出す、週ごとの意思決定の体制を作るため1週間のスケジュールの中に優先すべき事項を入れてしまう、あとは誠実に選択の瞬間に行動できるかどうかである。
    時間とコンパスの概念も大事だ。時間はあくまで消費される対象で、時間の使い方は歩いていく行為そのもの。ただ、方向性が間違っていたら、目標には辿りつかない。目の前のことばかりに気を取られる人が多いからこを、ミッションやビジョンに基づいて行動しているのか、そうすることでコミットして確実に成し遂げようとする意思も出てくるだろう。言外に色々なことが含まれている。
    自分の役割とそれに応じた行動の方向性と、やるべきことをまず書いて、それを中心に1週間を組み立てる。今の時代だからこそ、Life goes on、そんなメッセージだろうか。希望を忘れずに、強い気持ちを持ってこの困難を乗り越えていきたい。

7つの習慣 入門手帳2021を本棚に登録しているひと